Мы в социальных сетях:

Минздрав Якутии официально подтвердил смерть заболевшего гриппом

 
30-01-2016, 21:51   
  • Якутия
  • Минздрав Якутии официально подтвердил смерть заболевшего гриппом
    Начало эпидемии гриппа в России было констатировано на прошлой неделе. В части регионов страны в школах и больницах объявили карантин. Наша республика не стала исключением.

    В связи сложившейся эпидемиологической ситуацией, врачи советуют мыть руки, лицо, нос, а также держать в чистоте гаджеты, поверхности и т. п. Стоит отказаться от мест большого скопления людей, а если все же придется идти, то в обязательном порядке надевать маску.

    При первых признаках гриппа врачи советуют сразу же обращаться за медицинской помощью и ни в коем случае не заниматься самолечением. Именно самолечение и позднее обращение к врачу, чаще всего приводит к осложнениям, одним из которых является ПНЕВМОНИЯ.

    Вчера вечером, 28 января 2016года, от вирусно-бактериальной пневмонии тяжелой степени тяжести, развившейся на фоне гриппа, умер 55-летний мужчина. Первые признаки болезни у пациента проявились в прошлую пятницу. Но участкового врача данный пациент вызвал лишь на третьи сутки, в понедельник 25 января.

    В тот же день пациент, согласно рекомендациям всемирной организации здравоохранения, был госпитализирован в пульмонологическое отделение городской больницы с подозрением на внебольничную пневмонию. Состояние при поступлении расценивалось как тяжелое, пациент получал лечение в полном объеме. 26 января из-за ухудшения состояния пациент был переведен в реанимационное отделение.

    Помимо пневмонии больной страдал ишемической болезнью сердца, гипертонической болезнью и сахарным диабетом. При сборе эпидемиологического анамнеза установлено, что больной НЕ БЫЛ ПРИВИТ ОТ ГРИППА.

    За январь 2016 года по предварительным данным в нашей республике от пневмонии умерло 3 человека — рассказывает Егор Спиридонович Прокопьев, главный терапевт Министерства здравоохранения РС(Я). В 2015 году цифра была больше, за аналогичный период прошлого года умерло 14 человек от пневмонии, а по итогам года -126 человек.

    За 2014г было 136 летальных исходов. Советую всем не заниматься самолечением, а обращаться при первым симптомах (высокая температура, кашель, заложенность носа и верхних дыхательных путей), обращаться к врачу!»

    Источник: Пресс-служба Министерства здравоохранения РС(Я).
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.