Мы в социальных сетях:

В Якутии приступают к разработке Стратегии-2030

 
31-01-2016, 12:27   
  • Якутия
  • В Якутии приступают к разработке Стратегии-2030
    30 января Егор Борисов провел рабочее совещание по разработке проекта Стратегии социально-экономического развития Республики Саха (Якутия) до 2030 года.

    Необходимость актуализации документов долгосрочного планирования была обозначена в ходе выступления главы республики с посланием Государственному Собранию (Ил Тумэн) в ноябре прошлого года.

    «Уже сейчас можно говорить о том, что Схема–2020 стала одним из немногих документов территориального планирования в стране, которые дали высокое качество реализации», — заявил тогда Егор Афанасьевич.

    В новой стратегии красной нитью будет проходить развитие местного производства, прежде всего, для удовлетворения регионального спроса. Подчеркивалась роль инициатив и предложений со стороны населения в расстановке приоритетов. На январском совещании педагогической общественности Егор Борисов сказал о качественной подготовке кадров как об одном из важных направлений Стратегии-2030.

    На сегодняшний день готова примерная структура документа, принят план мероприятий, организован проектный офис, определяется состав экспертных групп, изучаются ведущие региональные практики. Для разработки специфических разделов планируется привлекать российских экспертов, основным содержанием займутся непосредственные исполнители при участии местного научного сообщества и гражданских активистов. Уже известно, что помимо приоритетных направлений, новых флагманских проектов и мер по развитию человеческого капитала, в структуре стратегии найдут свое место разделы, посвященные созданию безопасного и комфортного пространства.

    Проект Стратегии-2030 должен быть представлен на суд общественности к концу сентября 2016 года, сообщается на сайте главы республики.
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.