Мы в социальных сетях:

Китайский путешественник чуть не замерз в Якутии

 
1-02-2016, 15:31   
  • Якутия
  • Китайский путешественник чуть не замерз в Якутии
    Путешественник хотел доехать до Магадана на неподготовленном для мороза джипе и застрял в Томторе. На своей странице в Фейсбуке якутянин Михаил Потапов рассказал про гражданина Поднебесной, который за два месяца объездил 20 европейских стран и чуть не застрял в Якутии.

    Wu Yu за два месяца объездил 20 стран Евразии на своем джипе китайского производства и хотел доехать так до Магадана. Путешественник мечтал попасть в Книгу рекордов Гиннеса.

    Попадет он туда или нет, пока неизвестно. Но факт, что Wu Yu стал первым китайцем, побывавшим на своем джипе на Полюсе Холода - в Оймяконе.


    Отчаянный китаец, не знающий русского языка, на неподготовленной к нашим морозам машине, а еще на летней резине, хотел попасть в Магадан. Но по пути в Томтор его машина просто замерзла, лобовое стекло затянуло, не говоря еще о боковых стеклах.

    К счастью, ему помогли жители Томтора. Они сумели отогреть замерзший аккумулятор, завести джип с помощью буксира, а затем сопроводили путешественника до Томтора.


    В Томторе его никто не понимал, местным жителям пришлось звать учительницу английского языка, чтобы с ним объясниться. Хозяин гостиницы, где он остановился, помог хоть как-то утеплить машину. И местные с трудом объяснили ему, что зимой дороги до Магадана нет.

    Путешественник в конце концов понял, что не сможет доехать до Магадана и решил вернуться в Якутск.
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.