Мы в социальных сетях:

В Якутии вынесен приговор группе, укравшей пять мешков золотосодержащего концентрата

 
1-02-2016, 15:34   
  • Якутия
  • В Якутии вынесен приговор группе, укравшей пять мешков золотосодержащего концентрата
    Напомним, летом 2015 года 49-летний житель п.Солнечный Усть-Майского района С. запланировал похищение золотосодержащего концентрата, с территории старательской артели «Дражник». С этой целью он познакомился и договорился с охранником артели, неоднократно приезжая на участок.

    В конце августа при содействии охранника злоумышленник вынес с территории артели пять мешков золотосодержащего концентрата, каждый весом 15 килограммов. Работники К. и П. изымали золотосодержащий концентрат и прятали в условленном месте, после чего организатор преступной группы С. забирал концентрат и увозил в другое место.

    По договоренности, он должен был расплатиться с охранником после продажи шлихового золота, которое планировал извлечь из похищенного концентрата. Однако, охранник артели был убит своими подельниками в ходе дележа похищенного шлихового золота.

    Пресс-служба прокуратуры РС(Я):

    -- 29 января 2015 года Усть-Майским районным судом рассмотрено уголовное дело в отношении организованной преступной группы, обвиняемой в совершении хищения золотосодержащего концентрата, в котором содержание золота составило на сумму более трех млн. рублей.

    Государственным обвинителем в ходе судебного следствия суду представлены все необходимые доказательства, свидетельствующие о вине подсудимых в совершении тайного хищения чужого имущества, совершенного организованной группой, в особо крупном размере, т.е. преступлении предусмотренном п.п. «а» и «б» части 4 статьи 158 УК РФ, а также в незаконном хранении, перевозке драгоценных металлов, совершенном в крупном размере, организованной группой, т.е. по части 2 статьи 191 УК РФ.

    С учетом мнения государственного обвинителя приговором Усть-Майского районного суда организатору преступлений С. назначено наказание в виде лишения свободы сроком на четыре года с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

    Соучастникам преступлений К. и П. назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года 3 месяца с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

    Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован сторонами.
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.