Мы в социальных сетях:

Замглавы наслега уволили за отсутствие высшего образования и стажа

 
1-02-2016, 15:47   
  • Якутия
  • Замглавы наслега уволили за отсутствие высшего образования и стажа
    В Кобяйском улусе прокуратура обнаружила отсутствие высшего профессионального образования и необходимого стажа у заместителя главы наслега.

    Прокуратура Кобяйского района проверила в администрации МО «Арыктахский наслег» соблюдение законодательства о противодействии коррупции и муниципальной службе.

    Установлено, что в нарушение требований глава наслега принял на должность заместителя главы работника, не имеющего высшего профессионального образования и соответствующего стажа работы по специальности не менее 3-х лет.

    Согласно Федеральному закону «О противодействии коррупции» одной из основных мер профилактики коррупции является предъявление квалификационных требований к гражданам, претендующим на замещение муниципальных должностей и должностей муниципальной службы, а также проверка в установленном порядке сведений, представляемых указанными гражданами.

    По результатам рассмотрения прокурорского представления, работник освобожден от должности замглавы наслега.
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.