Мы в социальных сетях:

Индия станет акционером якутской газонефтедобычи

 
1-02-2016, 16:01   
  • Якутия

  • «Роснефть» продаст Индии 29% проекта «Таас-Юрях». Индия занимает четвёртое место в мире по объёмам потребления нефти и вынуждена закупать три четверти необходимого сырья за рубежом. Российские нефтяные компании также заинтересованы в партнёрстве с азиатскими коллегами ввиду западных санкций и роста доверия между странами БРИКС.

    Роснефть ведёт переговоры с государственными «Индийской Нефтяной Корпорацией» (IOC) и «Ойл Индия Лимитед» (OIL) на тему покупки Индией 29% сибирского проекта «Таас-Юрях Нефтегазодобыча».

    Сделка на сумму около 1 миллиарда долларов будет утверждена на следующей неделе в рамках встречи Владимира Путина и премьер-министра Индии Нарендры Моди в Москве.

    Запуск проекта «Таас-Юрях» в районе Среднеботуобинского нефтегазоконденсатного месторождения запланирован на 2017 год с ожидаемым годовым объёмом производства нефти более 5 миллионов тонн. 20% проекта уже выкупила за 750 миллионов долларов корпорация «Бритиш Петролеум», после чего «Роснефть» заинтересовалась в поиске второго партнёра.
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.