Мы в социальных сетях:

Пострадавшим в ДТП с внедорожником главы Минспорта не возмещают ущерб

 
2-02-2016, 13:38   
  • Якутия
  • Пострадавшим в ДТП с внедорожником главы Минспорта не возмещают ущерб
    17 января в Амгинском районе произошло ДТП с участием служебного внедорожника, принадлежащего министерству спорта Якутии, сообщает News.Ykt.ru. Водитель ведомственного "Land Cruiser Prado" столкнулся с легковым автомобилем "Toyota Corolla". Вину взял на себя водитель министерства, которого сразу уволили, а владельцы пострадавшей машины так и не получили компенсацию за серьезные повреждения.

    Авария произошла в тот день, когда правительственный кортеж во главе с Егором Борисовым посещал церемонию открытия новой школы в селе Оннес. На мосту между селами Оннес и Болугур внедорожник министра Михаила Гуляева задел иномарку, в которой ехали трое взрослых и двое маленьких детей - 10-месячный грудничок и 6-летняя девочка.

    Надежда Седалищева, пострадавшая:

    - Мы выехали из села Оннес около 10 утра. За рулем был мой отец, шофер с солидным опытом вождения, ни разу в своей жизни не попадал в ДТП. Также были я, мой двоюродный брат, и двое детей. Мост сразу начинается за поворотом, то есть там каждый водитель обязан сбрасывать скорость.

    На мост мы заехали со скоростью 20 километров в час, а автомобиль министра спорта несся на огромной скорости, аж снег летел из-под колес. Я сама вожу машину, поэтому могу сказать, что скорость у "крузера" была не менее 60, если не 80.

    Если бы мы успели доехать до середины моста, нашу машину точно бы перевернуло. После ДТП Михаил Гуляев выскочил из автомобиля и начал кричать на своего шофера: "Я же тебе говорил, сбрось скорость! Видишь, чуть детей не покалечил". Затем он сел в другую машину, сообщив, что опаздывает на совещание. Следом за ним проехала вся правящая элита во главе с Егором Борисовым.

    Никто ничего не предпринял, хотя я стояла на улице в экстремальные морозы (в тот день было - 47) с маленькими детьми. Только глава Амгинского района подошел, посочувствовал.

    Шофер тогда полностью признал свою вину, написал расписку, что в течение двух недель выкупит наш покореженный автомобиль 2001 года выпуска за 250 тысяч рублей. Дело в том, что мы - многодетная семья, своей квартиры в Якутске нет, снимаем, на поддержку государства не надеемся. Как раз планировали продать машину и на вырученные деньги купить квартиру. Варианты уже нашли, но это ДТП все испортило.

    Мы вызвали ГАИ, но шофер Михаил Гуляева отговорил от разбирательств. Инспекторы подъехали на место ДТП, но протокол составлять не стали, так как водитель внедорожника пообещал выкупить наш автомобиль. После этого "Prado" отбуксировал нас до ближайшего населенного пункта. Теперь же шофер отказывается признавать свою вину, говорит, что в связи с увольнением у него финансовые проблемы.

    Петр Пестерев, водитель министра спорта Якутии (уже бывший):

    - Я тогда был в шоковом состоянии, поэтому сгоряча сказал, что выкуплю машину. Я не отказываюсь от возмещения ущерба - готов восстановить машину за свой счет, но они на это не соглашаются.

    - Вы же попали в ДТП на служебной машине? Страховка не действует? Причина в том, что нет протокола ДТП?

    - Я не знаю. В настоящее время я - безработный. Меня уволили, не сказали, по какой причине. В министерстве спорта я не проработал и месяца.

    Редакция News.Ykt.Ru пыталась связаться с главой минспорта Якутии Михаилом Гуляевым, но чиновник на звонки не отвечает. Его комментарий будет опубликован позднее.

    Напомним, в резонансном ДТП с участием экс-кандидата в главы Якутии Эрнста Березкина именно предприятие, на балансе которого состоял автомобиль, выплачивает материальную компенсацию вдове погибшего.
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.