Мы в социальных сетях:

Якутия и Амурская область продолжат сотрудничать в области сельского хозяйства

 
3-02-2016, 01:12   
  • Якутия
  • Якутия и Амурская область продолжат сотрудничать в области сельского хозяйства
    Вопросы сотрудничества в области сельского хозяйства Якутии и Амурской области обсудили первый вице-премьер РС(Я) Петр Алексеев и заместитель председателя областного правительства Владислав Бакуменко 1 февраля в городе Благовещенске, сообщает пресс-служба постпредства республики по ДФО.

    В частности, речь шла о поставках кормов из Амурской области для нужд предприятий Республики Саха (Якутия).

    Во время визита Петр Николаевич ознакомился с деятельностью ООО «Амурский бройлер», которое является поставщиком инкубационных яиц для Нерюнгринской птицефабрики.

    Еще одним из направлений сотрудничества является обмен опытом по овощеводству. Делегация республики посетила комбинат «Тепличный» — крупнейшее тепличное хозяйство на Дальнем Востоке и единственное в Амурской области, которое занимается выращиванием овощей круглогодично методом гидропоники.

    В настоящее время здесь выращивают огурцы, зелень, лук, а в планах на ближайшее будущее — помидоры. Также летом на комбинате заработает самое большое овощехранилище в области. Продукция предприятия поставляется и в Якутию.

    Представители Амурской области выразили намерение расширить направления сотрудничества с республикой в области сельского хозяйства. Все предложения будут включены в новый Протокол совместных действий к Соглашению о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве между Правительством Республики Саха (Якутия) и Правительством Амурской области, который будет подписан в этом году.
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.