Мы в социальных сетях:

11-классница из Якутска вышла в полуфинал телепередачи «Умницы и умники»

 
3-02-2016, 15:02   
  • Якутия
  • 11-классница из Якутска вышла в полуфинал телепередачи «Умницы и умники»
    Надежда Токмашова - ученица 11 класса школы «Айыы кыhата», филиала Якутской городской национальной гимназии, прошла 10 отборочных туров и вышла в полуфинал телепередачи «Умницы и умники».

    Телевизионная гуманитарная олимпиада школьников выходит на Первом канале с 1992 года и каждый сезон входит в двадцатку наиболее популярных программ. «Умницы и умники» - единственная в своем роде передача как на телевидении, так и в системе российского школьного образования. В открытой борьбе за право стать абитуриентами Московского Государственного института международных отношений принимают участие школьники из различных регионов России и ближнего зарубежья. Автор и ведущий передачи — Юрий Вяземский.

    По словам мамы Надежды Токмашовой, в других регионах проходят отборочные туры, но ни в Якутии, ни на всем Дальнем Востоке их не проводят. Желающие самостоятельно могут написать эссе, и если конкурсная комиссия решит, что ребенок может участвовать в олимпиаде, его приглашают на отборочный этап.

    - На отборочные проезд до Москвы нам оплатила школа, но по правилам это можно делать только раз в год, - говорит мама девочки. - Надя хочет поступить в МГИМО, поэтому для нее этот конкурс очень важен. Однако мы столкнулись со странным отношением управления образования Якутска, специалист которого заявил: «Поездки на развлекательные шоу не оплачиваются». Сейчас мы ищем средства для поездки на полуфинал, который состоится 19 февраля.
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.