Мы в социальных сетях:

В Якутске медвежатник украл документы и ювелирные украшения на сумму более 200 тысяч рублей

 
5-02-2016, 19:06   
  • Якутия
  • В Якутске медвежатник украл документы и ювелирные украшения на сумму более 200 тысяч рублей
    Прежде чем пойти на преступление, злоумышленник долго присматривался к загородным домам, которые свидетельствуют о достатке их владельцев.

    Кража сейфа с документами и ювелирными изделиями на сумму более 200 тысяч рублей была совершена в середине октября прошлого года в одном из домов по ул.Озерная п.Пригородный г.Якутск. Об этом поступило сообщение от хозяев дома, которые около четырех часов дня вернулись домой и обнаружили кражу.

    Раскрытием кражи занимались оперативники МУ МВД России «Якутское», которыми на месте происшествия было установлено, что злоумышленник проник в дом, отжав стеклопакет. Небольшой металлический шкаф, где хранились драгоценности, был похищен со второго этажа. Следов преступник не оставил, т.к. работал в перчатках.

    В январе текущего года сыщиками была получена информация о причастности к совершению данной кражи 40-летнего уроженца Нерюнгринского района, который временами проживает в г.Якутск у знакомых. Мужчина был задержан и дал признательные показания о том, где хранит документы и ювелирные изделия.

    Прежде чем пойти на преступление, злоумышленник долго присматривался к загородным домам, которые свидетельствуют о достатке их владельцев. В дом по ул.Озерная он проник ранним утром, убедившись что хозяева отсутствуют и собака, которая находилась в вольере, не является помехой.

    Пресс-служба МВД по Республике Саха (Якутия):

    -- Похищенное изъято. В настоящее время проводится проверка на причастность задержанного к совершению аналогичных преступлений.

    Возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 158 УК РФ (Кража), санкция которой предусматривает лишение свободы на срок до шести лет.
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.