Мы в социальных сетях:

За три дня возбуждено два уголовных дела о покушениях на дачу взяток сотрудникам ГИБДД

 
5-02-2016, 19:11   
  • Якутия
  • За три дня возбуждено два уголовных дела о покушениях на дачу взяток сотрудникам ГИБДД
    В Нерюнгри возбуждены уголовные дела по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 – ч. 3 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу за совершение им заведомо незаконных действий (бездействие).

    Желание избежать привлечения к административной ответственности в области безопасности дорожного движения привело двух водителей к уголовному преследованию.

    30 января 2016 года на стационарном посту, расположенном на 362 километре федеральной автомобильной дороги «Лена», инспектор ГИБДД ОМВД России по Нерюнгринскому району для проверки документов остановил КамАЗ.

    При проверке документов сотрудник ГИБДД выявил административное правонарушение, допущенное водителем – установку колес с различным протектором на одной оси.

    Желая избежать привлечения к административной ответственности, водитель передал инспектору купюру достоинством 500 рублей с просьбой не составлять протокол.

    2 февраля 2016 года на вышеназванном стационарном посту сотрудником ГИБДД был остановлен автомобиль марки DAF под управлением гражданина иностранного государства. При проверке документов инспектор выявил факт управления транспортным средством без страхования гражданской ответственности.

    Решив, что административного наказания удастся избежать путем подкупа полицейского, водитель передал ему 1000 рублей.

    Оба взяткодателя не добились желаемого результата, так как сотрудники ГИБДД отказались от денег и уведомили руководство о совершенных преступлениях.

    Расследование уголовных дел продолжается, сообщает старший помощник руководителя СУ СК России по Республике Саха (Якутия) по взаимодействию со СМИ Надежда Дворецкая
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.