Лента новостей

В четырех районах Якутии действует противопожарный режим
19-август-2018 08:07
Владимир Солодов посетил Намский улус
19-август-2018 08:06
Житель Якутска снял грозу и стильно оформил видео
19-август-2018 08:05
В расселенном доме в Якутске полицейские обнаружили многодетную семью
19-август-2018 08:04
AZIMUT начнет развивать второй отель в Якутии
19-август-2018 08:03
Полицейские, устроив погоню, задержали пьяных на Lexus 570
19-август-2018 08:03
В Якутске устраняют последствия ночного ливня
19-август-2018 08:01
На участках трассы «Колыма» в Якутии организовано круглосуточное дежурство
19-август-2018 08:00
Якутского рэппера SAIK-T обвиняют в плагиате
19-август-2018 07:59
Проезд по автодороге «Анабар» восстановлен
19-август-2018 07:58
Центробанк провел внеплановую проверку в Алмазэргиэнбанке
19-август-2018 07:57
Вор украл велосипед и разобрал его на запчасти
19-август-2018 07:57
Житель Алданского района украл деньги у инвалида
19-август-2018 07:57
Пришел в гости и забил до смерти
19-август-2018 07:57
Сибирской язвы и вируса птичьего гриппа в пробах с речки Тюкян не обнаружено
19-август-2018 07:57
В отношении мебель-салона «Виктория» начато дело о банкротстве
19-август-2018 07:57
СВФУ подписал соглашение о создании коворкинг-центра «Точка кипения»
19-август-2018 07:57
Власти Магаданской области планируют проложить железную дорогу в Колыму из Якутии
19-август-2018 07:57
Больше новостей

Водитель автобуса МУП «ЯПАК» спас пассажиров

admin:
05 фев 2016; 19:15
326
Водитель автобуса МУП «ЯПАК» спас пассажиров
19 ноября прошлого года в Якутске произошло ДТП с участием автомашин УАЗ «Патриот», КИА «Бонго» и автобуса ЛИАЗ, принадлежавшего МУП «Якутская автотранспортная пассажирская компания».

После ДТП автобус с находящимися в салоне пассажирами продолжал движение, так как водитель, сломанную ногу которого зажало искореженным металлом, не мог нажать на педаль тормоза. Не растерявшись, мужчина воспользовался аварийной кнопкой экстренной остановки двигателя, что позволило остановить автобус и предотвратило его опрокидывание на бок.

От потери крови, многочисленных переломов ноги и грудной клетки водитель автобуса Вираб Ароян потерял сознание. Прибывшие на место сотрудники МЧС при помощи специального оборудования высвободили мужчину и доставили его в больницу.

"На Родине в Армении я тоже работал водителем. В 1986 году переехал на постоянное место жительства в Якутск. Сначала работал строителем, а в 1991 году вновь сел за руль автобуса. Являюсь ветераном труда Республики Саха (Якутия), водительский стаж - 40 с лишним лет. Работал водителем практически на всех маршрутах в столице республики, даже перевозил пассажиров по маршрутам Якутск-Бердигестях, Якутск-Намцы, Якутск-Жатай и Якутск-Кангалассы.

Я не считаю, что совершил героический поступок - каждый водитель должен отвечать за жизнь и здоровье своих пассажиров. В данной ситуации я, к сожалению, не смог избежать аварии, но сделал все, что от меня зависело, потому что четко понимал - от меня зависит жизнь пассажиров. Именно поэтому я принял весь удар на себя: если бы вывернул руль направо, автобус бы точно перевернулся, там была яма и ухабы.

Сейчас нахожусь дома, приходится лежать - нога болит. Как только полностью поправлюсь и врачи дадут разрешение, сразу же выйду на линию и сяду за руль. Очень скучаю по работе, вот уже третий месяц приходится лежать, и такое ощущение, что я оторван от мира", - рассказывает Вираб Ароян.

В настоящее время водитель проходит реабилитацию, недавно начал самостоятельно передвигаться. Врачи прогнозируют, что полная реабилитация Вираба Нориковича наступит в мае текущего года.

Заместитель директора по эксплуатации МУП «ЯПАК» Владимир Войтенок отмечает, что Вираб Ароян всегда отличался высоким профессионализмом, ответственностью, добросовестностью: «Вираб Норикович работает на нашем предприятии с 1991 года, устроился водителем 3 класса. В то время у нас было четыре автоколонны, он работал во второй, занимался перевозкой пассажиров по заказам организаций. Затем его перевели в девятую бригаду, которая считалась элитной - там водители работали на автобусах «Икарус», «ЛАЗ», «ПАЗ».

Девятая бригада обслуживала междугородние перевозки, а также близлежащие улусы: Усть-Алданский, Горный, Намский. Зимой по ледовой переправе возил пассажиров даже до Чурапчинского улуса, когда поступали разовые заказы. В то время появилась импортная краска «Садолин», и Вираб Норикович за свои деньги купил такую краску ярко салатового цвета и покрасил свой автобус.

Я знаю Вираба Арояна 25 лет. За это время он показал себя очень ответственным, добросовестным работником, неустанно следил за техническим состоянием своего автобуса. Как хороший хозяин, всегда следил за тем, чтобы в салоне автобуса было чисто и уютно. За весь период работы он ни разу не попадал в дорожно-транспортные происшествия, соблюдал культуру вождения, правила дорожного движения. За добросовестный труд неоднократно поощрялся денежными премиями, благодарственными письмами и почетными грамотами».

Отдел организации и контроля транспортной деятельности Окружной администрации Якутска и коллектив МУП «ЯПАК» выражают Вирабу Арояну искреннюю благодарность и желают скорейшего выздоровления, сообщает Департамент по связям с общественностью, взаимодействию со СМИ, внешним и межрегиональным связям ОА.
скачать dle 12.0
  Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку? Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER. В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.