Мы в социальных сетях:

Аэропорт «Якутск» обновляет парк спецтехники

 
6-02-2016, 06:38   
  • Якутия
  • Аэропорт «Якутск» обновляет парк спецтехники
    Главное управление МЧС России по республики передало на вооружение Службы поискового аварийно-спасательного обеспечения полетов (СПАСОП) аэропорта «Якутск» 2 новых аэродромных пожарных автомобиля КамАЗ АА 8.0-60 2015 года выпуска.

    В республике это первые пожарные машины такого типа. Эти автомобили отвечают международным требованиям ICAO и сертификационным СПАСОП ГА РФ к аэродромным пожарным автомобилям и предназначены для тушения пожаров и проведения спасательных работ на воздушных судах и наземных объектах аэропортов.

    КамАЗ АА 8.0-60 имеет усиленный двигатель мощностью 300 лошадиных сил, автоматический передний ствол (бамперную установку) с дистанционным управлением «Пурга-10» и систему подогрева, предназначенную для эксплуатации в условиях Крайнего Севера. Так, дополнительным подогревом обеспечены двигатель, вторая кабина и задний рундук, где расположен насос. Объем огнетушащего состава автомобиля 8000 л (7500 л воды и 500 л пенообразователя), мощность насоса 60 литров в секунду.

    СПАСОП является одним из важнейших структурных подразделений АО «Аэропорт Якутск», в нем насчитывается более 80 штатных сотрудников, в том числе руководящий состав и 4 смены по 17 человек. В своей работе эта служба тесно взаимодействует с другими аварийно-спасательными службами.

    В аэропорту «Якутск» СПАСОП обеспечивает 8 категорию уровня требуемой пожарной безопасности. Это означает, что в ведении службы должно находиться не менее 4 пожарных автомобилей с 32,5 т огнетушащего состава, в том числе более 2 т пенообразователя. Суммарная производительность их подачи на аэродроме обеспечивает проведение аварийно-спасательных работ на воздушных судах с длиной фюзеляжа до 61 м. При этом нужно добавить, что по прибытию на аэродром самолета Airbus А330-300 категория безопасноcти за счет резервной техники и дополнительных пожаротушащих средств поднимается до 9 категории (категория, обеспечивающая безопасность наибольшего воздушного судна, длина фюзеляжа которого доходит до 76 м).

    Новые пожарные автомобили КамАЗ АА 8.0-60 начнут эксплуатироваться СПАСОП аэропорта «Якутск» с 10 февраля.
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.