Мы в социальных сетях:

Якутские студенты окунулись в культуру Китая

 
6-02-2016, 18:48   
  • Якутия
  • Якутские студенты окунулись в культуру Китая
    Каждый гость вечера-встречи Восточного Нового года в КЦ «Сергеляхские огни» полностью окунулся в культуру Китая. Зрителей ожидало огромное количество сюрпризов, также были разыграны множество ценных призов и сертификатов.

    Также зрителям показали целую историю чайной церемонии. Благодаря Дуань Инцзе, показавшей все тонкости заваривания настоящего китайского чая, зрители теперь смогут самостоятельно приготовить национальный чай.

    Нежный вальс в исполнении участников ансамбля бального танца СВФУ стало первым номером, открывшим концерт. Далее на сцену выходили целый калейдоскоп очень талантливых студентов СВФУ и гостей вечера. Многие познакомились с молодыми певцами из Китая, такие как Фань Хунюй, Гао Чжэньцэ, Лю Минсы и Лу Мин. Также нельзя не отметить студентов, удививших нас выступлениями на разных языках, в том числе и на китайском.

    Грациозные движения китаянок в национальном танце «Культурная страна», произвели огромное впечатление на публику. Боевое шоу с нунчаками профессиональными студентами китайского отделения сделали вечер не только фееричным, но и зажигательным. Китайские студенты произвели фурор на публику, когда выступили с небольшим показом национальных костюмов. На примере, наших постоянных шоу «Мисс и Мистер». Настроения добавила юмористическая сценка двух харизматичных китайских студентов Ли Чжэна и Лю Бо.

    Активисты клуба «Nefu International» устроили флешмоб, но также нельзя не отметить, что клуб был главными со-организаторами мероприятия. Завершающим аккордом стал хор китайских студентов. Они исполнили песню, прозвучавшая на олимпийских играх 2008 года «Добро пожаловать в Пекин!». А в самом конце был устроен фуршет китайскими блюдами.

    «Я никогда ничего подобного не видела! Столько песен и танцев, даже под Новый год 31 числа я такого не видела. Впечатлили хип-хоп танцоры и девушки с нунчаками. В первый раз слушала, чтобы скрипка делала кавер на поп песню, еще пение на трех языках, также было классным. Китайские блюда в конце были очень вкусными. Много интересных конкурсов и хороших призов. Однако ведущий этой части… Он давал призы не тем, даже по несколько раз. Но все же я не пожалела, что осталась», — поделилась впечатлениями студентка первого курса ИЗФиР Татьяна Дмитриева.

    По словам студентки первого курса ФЛФ Екатерины Неустроевой, концерт прошел на высшем уровне. «Иностранцы очень талантливые, также удивили местные студенты, выступавшие на иностранных языках. Народу было много. И спецэффекты были чудесными. Конкурсы, призы, угощение китайскими блюдами, церемония зеленого чая было тщательно отрепетировано. Иностранцы молодцы! Огромное спасибо организаторам! Все было восхитительно!«, — сказала она.
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.