Мы в социальных сетях:

Установлена причина отравления парней в Нерюнгри - Следком

 
8-02-2016, 04:05   
  • Якутия
  • Установлена причина отравления парней в Нерюнгри - Следком
    Следователи опросили оставшегося в живых 18-летнего юношу, который пошел на поправку и 2 февраля был переведен в общую палату. Он пояснил, что 30 января с компанией друзей отдыхал на даче, затопив печь.

    Молодой человек пояснил, что около 22 часов ему стало плохо, началась тошнота и он лег на диван. Недомогание почувствовали и его товарищи. Через некоторое время его разбудил неизвестный мужчина, и его увезли в больницу на "скорой".

    Согласно предварительным данным химических исследований, проведенных Бюро судебно-медицинских экспертиз, наркотических средств и лекарственных препаратов в образцах, изъятых у погибших, не обнаружено.

    Вместе с тем, в крови погибших медики обнаружили карбоксигемоглобин – прочное соединение гемоглобина и угарного газа, избыток которого приводит к кислородному голоданию, головокружению, тошноте, а также смерти. Таким образом, наиболее вероятной причиной смерти мужчин является отравление угарным газом, а не контрафактным алкоголем, как писали некоторые СМИ.

    В настоящее время процессуальная проверка продолжается. Ожидаются результаты судебно-медицинских экспертиз и иных исследований.
    31 января в дачном строении, расположенном в садово-огородническом товариществе «Монтажник» в пригороде Нерюнгри, сотрудники следственно-оперативной группы обнаружили тела трех молодых людей - 22, 23 и 25 лет.

    В этом же помещении в тяжелом состоянии находился 18-летний юноша, который был госпитализирован в реанимационное отделение Нерюнгринской ЦРБ.
    В ходе осмотра места происшествия на телах погибших признаков насильственной смерти не обнаружено, порядок в жилом помещении не нарушен, следы борьбы отсутствовали, сообщает старший помощник руководителя СУ СК РФ по РС (Я) по взаимодействию со СМИ Надежда Дворецкая.
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.