Лента новостей

В Хангаласском улусе заработало колесо обозрения из городского парка
20-июль-2018 13:12
В Автодорожном округе прошла «Маевка с пользой»
20-июль-2018 13:11
Площадь лесных пожаров в Якутии составила более 53 тысяч гектаров. Это вдвое больше, чем было вчера
20-июль-2018 13:10
На территории колонии в Мохсоголлохе обнаружили 24 пакета из-под молока со спиртом
20-июль-2018 13:09
В отношении «Сахаплемобъединения» подан иск о банкротстве
20-июль-2018 13:08
В Минэкономики Якутии два новых заместителя министра
20-июль-2018 13:07
У Якутска прибывает вода: Максимальный подъем ожидается 21 июля
20-июль-2018 13:07
Московские встречи Айсена Николаева сконцентрированы на решении важнейших проблем Якутии
20-июль-2018 13:06
Дольщики добиваются банкротства «Симиира»
20-июль-2018 13:05
На лесные пожары Якутии авиация сбросила свыше 3 тысяч тонн воды
20-июль-2018 13:04
На пожарах в Горном и Намском районах проводятся взрывные работы
20-июль-2018 13:03
Сбербанк и Тинькофф Банк запускают совместный сервис переводов по номеру мобильного телефона
20-июль-2018 13:03
Насильник восьмилетней девочки осужден на 15 лет
20-июль-2018 13:03
В Якутске презентована первая мусороперерабатывающая установка
20-июль-2018 13:03
В Якутске наградили пенсионерку, которая помогла задержать уличных грабителей
20-июль-2018 13:03
У россиян появится дополнительный выходной. А может, и два
20-июль-2018 13:03
Более 4 тысяч пострадавших от паводка якутян получили компенсации
20-июль-2018 13:03
На территории пожарной части в Айхале возвели часовню
20-июль-2018 13:03
Больше новостей

Владельцев нелегальных мини-гостиниц и посуточных квартир в Якутске привлекут к ответственности

admin:
08 фев 2016; 13:58
217
Владельцев нелегальных мини-гостиниц и посуточных квартир в Якутске привлекут к ответственности
5 февраля в малом зале Окружной администрации Якутска состоялось совещание, посвященное практике применения ч. 1 ст. 3.5 Кодекса Республики Саха (Якутия) об административных правонарушениях «Нарушение тишины и покоя граждан в ночное время».

На встрече, прошедшей под руководством председателя Административной комиссии г. Якутска Николая Габайдуллина, обсуждена проблема владельцев жилых помещений, создающих жилье посуточно (мини-гостиницы), а также меры привлечения их к административной ответственности.

Участие в обсуждении приняли руководители и представители управлений округов, отдела предпринимательства г. Якутска, УУП ОП МУ МВД России «Якутское», Департамента жилищных отношений г. Якутска, Управления муниципального контроля ОА и Управления федеральной налоговой службы по РС (Я).

«Люди, сдающие квартиры посуточно, не только нарушают закон, не платят налоги, но и создают опасную криминогенную обстановку для жильцов дома. Не секрет, что в таких местах собираются большие компании, гуляет молодежь, нередко происходят драки и другие преступления», - считают участники совещания.

Председатель Административной комиссии Якутска Николай Габайдуллин сообщил, что война с этим сегментом гостиничного бизнеса в городе ведется долгое время: «Мини-гостиницы, нелегально размещенные в жилых домах, давно вызывают обеспокоенность властей. На сегодняшний день большинство мини-гостиниц Якутска находятся в жилом фонде. Временные постояльцы не имеют регистрации и договора на аренду, зачастую соседи квартир-гостиниц оплачивают коммунальные услуги, потребляемые их жильцами. Поведение лиц, которые пользуются услугами мини-гостиниц, «оставляет желать лучшего». Жильцы многоквартирных домов испытывают достаточно сильные неудобства из-за шума и антисанитарии в подъездах. Необходимо продолжить работу по борьбе с частными квартирами, используемыми в качестве гостиниц».

Так, только в 2015 году Административной комиссией Якутска к административной ответственности привлечено 172 лица, занимающихся подобной деятельностью. Жалобы от граждан продолжают поступать. За систематическое нарушение прав и законных интересов соседей к собственникам жилых помещений будут применяться меры ответственности в виде лишения владения принадлежащего им имущества.

В силу статьи 293 Гражданского кодекса Российской Федерации, если собственник жилого помещения использует его не по назначению, систематически нарушает права и интересы соседей либо бесхозяйственно обращается с жильем, допуская его разрушение, орган местного самоуправления может предупредить собственника о необходимости устранить нарушения, а если они влекут разрушение помещения – также назначить собственнику соразмерный срок для ремонта помещения. Если собственник после предупреждения продолжает нарушать права и интересы соседей или использовать жилое помещение не по назначению, либо без уважительных причин не произведет необходимый ремонт, суд по иску органа местного самоуправления может принять решение о продаже с публичных торгов такого жилого помещения с выплатой собственнику вырученных от продажи средств за вычетом расходов на исполнение судебного решения.

Представители МУ МВД России «Якутское», в свою очередь, сообщили, что правоохранительные органы борются с такими собственниками при помощи видеокамер, размещенных в подъездах домов, а также участковых и патрульных служб, применяют меры административного воздействия. Кроме того, используется специальная информационная система «Безопасный город».

Начальник ОУУП и ПДН МУ МВД России "Якутское" Александр Аммосов заверил, что полиция совместно с Окружной администрацией Якутска и представителями налоговой службы готова участвовать в разработке специальных мер для борьбы с собственниками, сдающими квартиры в аренду нелегально, и незаконными мини-гостиницами, сообщает департамент по связям с общественностью, взаимодействию со СМИ, внешним и межрегиональным связям.
скачать dle 12.0
  Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку? Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER. В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.