Мы в социальных сетях:

Прокуратура обязала власти установить уличное освещение и обустроить тротуары в Мархе

 
8-02-2016, 14:02   
  • Якутия
  • Прокуратура обязала власти установить уличное освещение и обустроить тротуары в Мархе
    Прокуратура Якутска провела проверку автомобильных дорог после коллективного обращения в органы жителей микрорайона Марха.

    23 июля прошлого года с участием сотрудников ОГИБДД МУ МВД России по г.Якутску проведен осмотр участка дороги по улице Газовиков в микрорайоне Марха, где выявлено отсутствие тротуаров и водоотведения, линий наружного освещения на всем протяжении улицы.

    По результатам проверки прокурор обратился в суд в интересах неопределенного круга лиц об обязании Окружной администрации Якутска установить искусственное освещение и обустроить тротуары на всем протяжении улицы Газовиков.

    Решением Якутского городского суда от 27.11.2015 иск прокурора полностью удовлетворен.

    Не согласившись с решением суда, Окружная администрация города обратилась с апелляционной жалобой в Верховный суд республики. Апелляционным определением Верховного суда республики 3 февраля 2015 года решение суда оставлено без изменения.

    Доводы прокурора о том, что отсутствие уличного освещения и тротуаров нарушает права граждан на личную безопасность в вечернее и ночное время, а также на безопасность дорожного движения судебной коллегией признаны обоснованными и соответствующими требованиям федерального законодательства, сообщает пресс-служба прокуратуры республики.
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.