Мы в социальных сетях:

В Якутске прошел пикет против бесплатной раздачи земли в республике

 
9-02-2016, 16:03   
  • Якутия
  • В Якутске прошел пикет против бесплатной раздачи земли в республике
    Во вторник, 9 февраля, около 300 человек приняли участие в пикете в центре Якутска в знак протеста против бесплатной раздачи земли в республике. Акцию организовали члены республиканского общественного движения «Сир» (Земля) Николай Яковлев и Иван Степанов.

    Основные требования участников акции – выведение Якутии из-под действия закона о «дальневосточном гектаре». Несмотря на 40-градусный мороз, на площадь Ленина вышли около 300 человек, которые держали в руках транспаранты «Сохраним землю для будущих поколений», «Трутнев, оставь к покое наши земли», «После раздачи земель саха нас ждет резервация» и другие.

    День был выбран неслучайно – сегодня с рабочим визитом в Якутск прибыл полномочный представитель президента РФ в ДФО Юрий Трутнев.

    «Нас, жителей Республики Саха (Якутия), сегодня волнует вопрос принятия закона “О дальневосточном гектаре”, и мы обеспокоены возможными последствиями его принятия и реализации. Обсуждение данного законопроекта вызвало большой резонанс в регионе и вызывает опасения у жителей республики», – заявили пикетчики.

    Участники акции протеста надеялись на встречу с Трутневым, но он к ним так и не вышел.

    Республиканское общественное движение «Сир (Земля)» объединяет представителей различных общественных организаций, жителей разных районов республики, обеспокоенных вопросами земли и переживающих за будущее региона и страны.

    Накануне в республике начали собирать подписи под письмом, адресованным президенту РФ Владимиру Путину. Общественники просят главу государства инициировать корректировку закона о раздаче "дальневосточных гектаров" так, чтобы он не распространялся на Якутию.
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.