Мы в социальных сетях:

Глава Якутии: Акции АЛРОСА, принадлежащие республике и муниципалитетам, защищены законом

 
11-02-2016, 00:22   
  • Якутия
  • Глава Якутии: Акции АЛРОСА, принадлежащие республике и муниципалитетам, защищены законом
    Пакеты акций АЛРОСА, находящиеся в собственности Якутии и муниципальных образований, должны быть сохранены по условиям соглашения, заключенного в 2013 году. Такова позиция руководства республики в рамках обсуждения предстоящей приватизации части госпакета акций алмазной компании.

    «АЛРОСА сегодня является одной из самых устойчивых российских компаний. Поэтому я считаю, что вопросы о возможной продаже акций, с точки зрения получения доходов в бюджеты разных уровней, требуют обсуждения», — сообщил 10 февраля журналистам глава Якутии Егор Борисов в рамках брифинга с участием вице-премьера РФ, полпреда президента РФ в ДФО Юрия Трутнева.

    «Что касается акций Якутии, по ним было принято соглашение с федеральным правительством о том, что компания остается под контролем государства. Наши акции также участвуют в этом процессе. 8-процентный пакет, находящийся в собственности муниципальных образований, защищен законом и будет в едином управлении с акциями республики», — подчеркнул Борисов.
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.