Мы в социальных сетях:

За сутки в Якутии горели жилой дом, дача и техпомещение

 
11-02-2016, 10:40   
  • Якутия
  • За сутки в Якутии горели жилой дом, дача и техпомещение
    За прошедшие сутки, 10 февраля, на территории республики зафиксировано три случая техногенных пожаров, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Якутии.

    В Центр управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС России по Якутии от диспетчера службы «01» г. Мирный в 05.13 поступило сообщение о пожаре в двухэтажном 12-квартирном жилом доме на ул. Звездная в г. Мирный.

    Прибывшие первые пожарно-спасательные подразделения увидели идущий из одной квартиры дым. Незамедлительно были поданы стволы на тушение пожара, одновременно с этим была организована работа звеньев газодымозащитной службы.

    Пожар был ликвидирован. В результате пожара огнём повреждена квартира на площади 70 кв.м. Причина, виновник и ущерб устанавливаются. При пожаре имеются пострадавшие, которые самостоятельно обратились за помощью в больницу.

    В тушение пожара было задействовано 35 человека личного состава, три звена газодымозащитной службы и шесть единиц техники.

    В 17.37 на пульт «01» г. Якутска поступило сообщение о пожаре на частной даче на 4 километре Намцырского тракта. На момент прибытия пожарных строение горело открытым огнем по всей площади. Огонь уничтожил 48 кв.м дачного дома. Предполагаемая причина пожара — нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации отопительной печи.

    В 18.28 в пожарную службу Усть-Алданского района поступило сообщение о пожаре в помещении технического назначения на ул. Ленина села Борогонцы. К моменту прибытия пожарных расчетов, через четыре минуты, горела кровля. В результате пожара огнем повреждено потолочные перекрытия на площади 4 кв.м. Пожар мог возникнуть по причине неисправности устройства дымохода, полагают специалисты.
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.