Мы в социальных сетях:

В якутском селе Нычалах некому лечить людей

 
12-02-2016, 12:30   
  • Якутия
  • В якутском селе Нычалах некому лечить людей
    В селе Нычалах Аллаиховского улуса из-за ухода фельдшера в конце 2015 года люди не могут получить квалифицированную медицинскую помощь, отметили местные жители на отчете правительства.

    «В данное время нас лечат «вахтовым» методом, то есть приезжают через раз. В случае, если кто-то заболеет, придется самостоятельно ехать в районный центр, а транспорт у нас не всегда доступен», — рассказали жители села Нычалах.

    По их словам, молодой фельдшер, который работал в селе, планировал после практики в Нычалахе стать хирургом. Но в населенном пункте он выполнял функции терапевта, что послужило поводом для увольнения по собственному желанию.

    Главный педиатр министерства здравоохранения Дьулустаан Чичяхов пообещал людям, что в августе этого года в село приедет новый выпускник медицинского вуза и проработает не менее пяти лет. А до его приезда осматривать больных на месте будет медицинская сестра из Чокурдахской районной больницы.

    Всего в Аллаиховском улусе первичную стационарную и амбулаторно-поликлиническую помощь оказывают одна врачебная амбулатория и три фельдшерско-акушерских пункта.
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.