Мы в социальных сетях:

В Усть-Майском районе женщина украла кредитную карту и расплатилась со своими долгами

 
12-02-2016, 17:32   
  • Якутия
  • В Усть-Майском районе женщина украла кредитную карту и расплатилась со своими долгами
    В начале декабря прошлого года в отдел полиции Усть-Майского района обратилась женщина с заявлением о краже банковской карты.

    Выяснилось, что потерпевшая в 2012 году в одном из банков оформила на себя кредитную карту. Выплатив кредит, она решила оставить карту у себя и хранила ее в кошельке вместе с пин-кодом.

    В начале декабря ей поступил звонок с банка о том, что у нее имеется задолженность по кредиту, который, как считала потерпевшая, она выплатила полностью. Решив проверить карту, женщина ее не обнаружила и обратилась в полицию.

    По данному факту была установлена безработная 37-летняя уроженка Оймяконского района, которая погасила по чужой карте задолженность по своим кредитным обязательствам. Денежные средства подозреваемая сняла в два этапа.

    Пресс – служба МВД по Республике Саха (Я­кутия):

    -- По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.158 УК РФ («Кража»), санкции которой предусматривают лишение свободу на срок до 5 лет.

    Полиция предупреждает: в целях недопущения краж денежных средств с банковских карт:

    - не пишите ПИН-код на самой карте, или каком-либо носителе (лист бумаги, записная книжка, мобильный телефон), тем более, не храните их вместе с картой;

    - в случае утери или кражи банковской карты – незамедлительно обратитесь в банк и заблокируйте карту, для предотвращения утечки денежных средств;

    - установите на банковской карте дневной лимит снятия наличных денег, чтобы злоумышленники не могли снять все денежные средства.
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.