Мы в социальных сетях:

Педофила из Ленска признали невменяемым

 
12-02-2016, 17:41   
  • Якутия
  • Педофила из Ленска признали невменяемым
    Следователями завершено расследование уголовного дела в отношении 53-летнего жителя Ленска, уличенного в совершении преступления по статье «Покушение на изнасилование, совершенное в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста».

    Следователи установили, что летом 2015 года злоумышленник, который являлся знакомым семьи 13-летней девочки, пригласил школьницу к себе на дачу. Доверяя мужчине, девочка пришла к нему в дачный домик, в результате чего стала жертвой преступления – мужчина попытался изнасиловать девочку. Однако школьница сумела вырваться и убежать.

    Долгое время малолетняя потерпевшая не сообщала о случившемся, боясь порицания, но спустя четыре месяца после совершенного преступления девочка рассказала о случившемся матери.

    Пострадавшей оказана необходимая психологическая помощь.

    Подозреваемый незамедлительно был задержан и помещен под стражу. Свою вину в совершенном преступлении он не признал.

    В ходе предварительного следствия была проведена комплексная психолого-психиатрическая экспертиза, согласно заключению которой у обвиняемого выявлены признаки слабоумия, педофилии. Мужчина признан невменяемым, ему рекомендовано лечение в стационарных условиях специализированного типа с интенсивным наблюдением.

    В настоящее время расследование уголовного дела завершено. Материалы дела направлены в суд для принятия в отношении злоумышленника принудительных мер медицинского характера, сообщает старший помощник руководителя СУ СК России по Республике Саха (Якутия) по взаимодействию со СМИ Надежда Дворецкая.
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.