Мы в социальных сетях:

В Табаге задержан злостный алиментщик

 
13-02-2016, 07:43   
  • Якутия
  • В Табаге задержан злостный алиментщик
    Во время осуществления привода лиц, уклоняющихся от явки в суд, судебными приставами Специального отдела по обеспечению установленного порядка деятельности судов (СО по ОУПДС) по ориентировке ООР ОУР МУ МВД РФ «Якутское» в поселке Табага был установлен и задержан разыскиваемый должник по алиментным обязательствам гражданин А.

    За злостное уклонение от уплаты средств на содержание своих несовершеннолетних детей в отношении мужчины было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 157 УК РФ. Горе-отец не выплачивал алименты и не интересовался судьбой своих детей, за что и был объявлен в розыск. Гражданин А. был доставлен в СО по ОУПДС и передан сотрудникам ООР ОУР МУ МВД «Якутское».

    Теперь злостному алиментщику грозит наказание в виде исправительных работ на срок до одного года, либо принудительных работ на тот же срок, либо арестом на срок до трех месяцев, либо лишением свободы на срок до одного года.

    Стоит отметить, что категория взыскания алиментов не имеет срока давности. Даже после достижения ребенка совершеннолетнего возраста, родителям-должникам придется выплатить имеющийся долг на содержание своих детей.
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.