Мы в социальных сетях:

Якутия задаёт вопросы по дальневосточному гектару

 
14-02-2016, 12:54   
  • Якутия
  • Якутия задаёт вопросы по дальневосточному гектару
    В общественной палате Республики Саха (Якутия) состоялось обсуждение законопроекта «Об особенностях предоставления гражданам земельных участков в Дальневосточном федеральном округе» с участием советника Министра РФ по развитию Дальнего Востока Леонида Агафонова и начальника отдела Департамента по развитию человеческого капитала территориального социально-экономического развития Дальнего Востока Министерства Р. Ф. по развитию Дальнего Востока Александры Демидовой, сообщает ИА Дальневосточная Политика.

    В ходе обсуждения законопроекта, которое длилось целых 5 часов, заслушано 35 выступлений. К представителям Министерства Р. Ф. по развитию Дальнего Востока от общественников поступило много вопросов, замечаний и предложений. В частности, жители республики требуют, чтобы были защищены общие земли: пастбища для скота, лошадей, оленей и чтобы земли не предоставлялись в собственность для исключения продажи в будущем. Также их волнует предоставление участков в неизведанных землях, где потом могут быть обнаружены полезные ископаемые.

    Кроме этого, общественники указали на то, что нет четкого экономического обоснования, чем будут заниматься граждане, получив участки в Якутии, где развивать сельское хозяйство трудно и приспособленным местным жителям.

    Участники собрания решили, что будет создана рабочая группа для рассмотрения поступивших предложений и вопросов. В ее состав будут включены 9 человек из числа представителей общественности, исполнительных органов государственной власти и законодательной власти республики. Рабочая группа направит сформулированные предложения разработчикам законопроекта.
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.