Мы в социальных сетях:

В Якутии открыли первую модульную кочевую школу

 
15-02-2016, 16:30   
  • Якутия
  • В Якутии открыли первую модульную кочевую школу
    13 февраля в селе Харыялах Оленёкского улуса состоялось торжественное открытие модульной кочевой школы. Это пилотный проект Министерства образования РС (Я) и самая первая модульная школа в республике.

    Дети оленеводов во время кочевья теперь будут учиться не в палатках и урасах, а вполне современных условиях, где тепло, есть cвет, телевизор, парты и даже теплый туалет. Этому событию особенна рада руководитель кочевой школы «К??нэлэкээн» Клара Кириллова, потому что основной костяк нынешних бригадиров и пастухов оленеводческих стад – это выпускники ее кочевой школы.

    Замглавы улуса по социальным вопросам Людмила Александрова вручила руководителю кочевой школы от имени главы улуса сертификат на 100 тысяч рублей.

    Благодарные жители Харьялаха исполнили танец «hээдьэ» для умельцев Жатайского судоремонтного завода, которые изготовили модульную школу.
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.