Мы в социальных сетях:

На трассах «Вилюй» и «Колыма» заработают передвижные пункты весового контроля

 
15-02-2016, 16:31   
  • Якутия
  • На трассах «Вилюй» и «Колыма» заработают передвижные пункты весового контроля
    С 16 февраля в целях обеспечения сохранности автодорог общего пользования и контроля за соблюдением допустимых весовых и габаритных параметров грузовых машин при перевозке крупногабаритных и тяжеловесных грузов на трассах «Вилюй» и «Колыма» начнут свою работу передвижные пункты весового контроля.

    Работа передвижного пункта весового контроля будет осуществляться совместно с Управлением ГИБДД по РС(Я), Управлением автодорожного надзора по РС(Я) и ГКУ «Управление автомобильных дорог по РС(Я)». Весовые параметры будут измеряться при помощи передвижных автомобильных весов и двух комплексов передвижного поста на базе микроавтобусов «Газель». Для размещения весового оборудования обустроены специально подготовленные площадки.

    Совместные рейды по выявлению у водителей грузовых транспортных средств наличия специального разрешения с организацией весового контроля на участке км 1241+800 автомобильной дороги «Вилюй» начнутся 16 февраля, на участке км 18+400 ледового автозимника «Якутск - Нижний Бестях» автомобильной дороги «Колыма» - 19 февраля.

    Напоминаем, что при превышении транспортным средством (с грузом или без груза) предельно допустимых весогабаритных параметров, установленных постановлением Правительства России от 15.04.2011 №272 «Об утверждении Правил перевозки грузов автомобильным транспортом», оно относится к категории тяжеловесного и (или) крупногабаритного и его дальнейшее движение по автомобильным дорогам общего пользования РФ возможна при наличии специального разрешения.

    Выдача спецразрешений осуществляется подведомственными Росавтодору федеральными казенными учреждениями (ФКУ Упрдор «Вилюй», ФКУ Упрдор «Лена», ФКУ Упрдор «Колыма), если маршрут транспортного средства проходит по автомобильным дорогам федерального значения. В случае движения по автомобильным дорогам регионального и местного значения разрешения выдает ГКУ «Управление автомобильных дорог РС(Я)», сообщает пресс-служба ФКУ Упрдор «Вилюй».
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.