Мы в социальных сетях:

В Якутске пройдет турнир по панкратиону

 
15-02-2016, 16:34   
  • Якутия
  • В Якутске пройдет турнир по панкратиону
    28 февраля в Якутии пройдет первый официальный турнир по панкратиону под эгидой республиканской федерации. Любителей "восьмиугольника" ожидает 10 боев, из них половина - супер-бои.

    Федерация современного панкратиона была создана в Якутии совсем недавно, ее президентом стал зампред правительства Александр Соловьев. Предстоящий турнир - первое мероприятие молодой организации. Он пройдет при поддержке старшего брата - Дальневосточной федерации современного панкратиона, а почетным гостем турнира станет ее глава Дмитрий Коньков. Впервые якутские бои появятся на глобальном сайте ММА - Sherdog.com.

    Рассказывает один из организаторов турнира Иван Охлопков:

    - Ожидаем ярких боев. Якутские бойцы сейчас тренируются, готовятся к турниру. Местные бои будут крайне интересными. Кроме того, будет 6 супер-боев, где ребята из якутских клубов - Герман Березкин, Дьулус Акимов, Казимир Захаров, Юрий Алексеев, Савва Никитин, Игорь Сивцев и Григорий Попов сразятся с бойцами из Киргизии, Узбекистана, Благовещенска и даже Португалии. Главный бой вечера - битва между Григорием Поповым из СК "Ураанхай" и Вандо "Дизелем" де Альмейда из Португалии.

    - На кого бы вы поставили, на якутянина или португальца? Как вы можете охарактеризовать обоих бойцов?

    - Конечно, мы ставим на Григория! Я знаю его как бойца, друга и человека, у него крепкий характер, одним словом - воин. Но португалец - очень яркий боец, чемпион Португалии по боям без правил, чемпион Португалии по К-1, победитель многих международных турниров, обладает "ударной" техникой.

    - Что такое панкратион?

    - Панкратион совмещает в себе все виды единоборств, здесь есть и тот же грепплинг, и муай тай, и кик-боксинг, и вольная борьба, и бокс. Поэтому к этому виду спорта подключаются самые разные ребята. Здесь вольник может стать боксером.

    - Что новенького будет на турнире?

    - Мы везем из Хабаровска оригинальный восьмиугольник. Так что не будет никакого боксерского ринга - только настоящий восьмиугольник.

    Звезда турнира Григорий Попов на днях прилетел из Владивостока, чтобы принять участие в турнире.

    Григорий Попов, боец клуба "Ураанхай":

    - Я буду биться с португальцем, он хороший соперник - четыре боя и ни одного поражения. Так что моя главная задача сейчас - тренироваться.
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.