Мы в социальных сетях:

В Якутске водитель иномарки совершил наезд сразу на двух пешеходов

 
16-02-2016, 14:59   
  • Якутия

  • 15 февраля в 14 часов 13 минут в дежурную часть Госавтоиснпекции Якутска поступила информация о наезде на пешеходов на ул. Кирова во дворе дома № 21 «Б».

    Установлено, что водитель автомобиля «Мицубиши ASX» наехал на двух пешеходов – 23-летнего молодого человека и девушку 21 года. После прохождения медицинского осмотра в больнице обоим пострадавшим назначено амбулаторное лечение.

    Согласно проведенного освидетельствования у врача нарколога 53-летний автомобилист был трезв, состояние опьянения не установлено. Стаж вождения составляет 37 лет.

    Позже мужчина пояснил, что ехал по прилегающей территории и заметил как со стоянки возле магазина «DNS» отъезжает другой автомобиль. Избегая столкновения, водитель «Мицубиши» повернул влево, где в этот момент шли два пеших участника дорожного движения. Также водитель отмечает, что гололед не дал возможности быстро остановить движущееся транспортное средство.

    Группа пропаганды ОБ ДПС ГИБДД МУ МВД России «Якутское»:

    -- К сожалению, водители транспортных средств часто забывают Правила дорожного движения, действующие в жилых зонах. А между тем на дворовых территориях преимущество имеют пешеходы и двигаться они могут как по тротуару, так и по проезжей части.
    Выезжая со двора, водители должны уступить дорогу другим участникам движения, будь то пешеходы, велосипедисты или водители других транспортных средств.

    Двигаясь по дворовой территории, водитель может не заметить маленьких детей, особенно малышей на дороге. Поэтому, даже если детей не видно в непосредственной близости или позади автомобиля, водитель должен держать в уме то, что они могут там находиться. И пусть скорость движения автомобилей во дворе, как правило, небольшая, надеяться только на экстренное торможение неразумно. Даже при минимальной скорости автомобиля пешеход чаще всего получает травмы.

    Во избежание подобных случаев Госавтоинспекция г. Якутска предупреждает водителей о необходимости соблюдения безопасного скоростного режима и дистанции на скользкой дороге. Помните, что во время гололеда тормозной путь автомобиля увеличивается в несколько раз. Избегайте резкости в начале движения, также при переключении передач, разгоне, повороте и торможении. Заблаговременно включайте указатели поворотов, неукоснительно следуйте сигналам светофора. Будьте особенно внимательны вблизи пешеходных переходов, остановок общественного транспорта и детских образовательных учреждений.
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.