Лента новостей

Американец отсидел в тюрьме 27 лет за преступление, которого не совершал
22-сентябрь-2018 07:36
Якутские полицейские вылетели в Челябинск за украденным телефоном
22-сентябрь-2018 07:36
Сардана Трофимова выйдет на старт Московского марафона
22-сентябрь-2018 07:35
Студент ехал из улуса в Якутск оформлять новую машину и попал в ДТП
22-сентябрь-2018 07:35
Айсен Николаев поставил новые задачи перед постпредством
22-сентябрь-2018 07:35
Директор школы №2 назначен начальником управления образования администрации Якутска
22-сентябрь-2018 07:35
В детских автогородках Якутска продолжаются занятия
22-сентябрь-2018 07:34
Из квартиры жительницы Якутска украли золотые украшения
22-сентябрь-2018 07:33
В Якутии у клиентов АТБ похищено свыше 40 миллионов рублей
22-сентябрь-2018 07:31
В Хангаласском районе утонули два рыбака. Еще двое числятся пропавшими без вести
22-сентябрь-2018 07:30
Следователи проводят проверку сведений о некачественном жилье для детей-сирот в Покровске
22-сентябрь-2018 07:28
В Якутии военнослужащий обвиняется в совершении ряда тяжких преступлений
22-сентябрь-2018 07:27
В Санкт-Петербурге якутянин обвиняется в убийстве женщины
22-сентябрь-2018 07:27
Никки Хейли: Штаты извиняться не будут
22-сентябрь-2018 07:26
В Тюменской области и республике Марий Эл сохранят льготы жителям предпенсионного возраста
22-сентябрь-2018 07:25
Россия и Турция предприняли очередной шаг к демилитаризации Сирии
22-сентябрь-2018 07:24
Медведев обсудил с правительством стоящие перед экономикой вызовы
22-сентябрь-2018 07:23
США применили санкции против Китая за покупку Су-35 и С-400
22-сентябрь-2018 07:23
Больше новостей

В Якутске орудуют воры, взламывающие автосигнализации

admin:
16 фев 2016; 15:06
580
В Якутске орудуют воры, взламывающие автосигнализации
В Якутске появились злоумышленники, взламывающие автосигнализации специальным прибором. В редакцию News.Ykt.Ru обратились двое пострадавших, которых обворовали по идентичной схеме.

Автомобиль жительницы Якутска Антонины пострадал от рук взломщиков два (!) раза:

- Это произошло 11 февраля, в четверг. После работы мы с мужем, как обычно, поехали за детьми. Машину поставили недалеко от входа в садик "Туллукчаан", нашлось место на парковке. Муж пошел за сыном, я - за дочкой. Муж слышал, что пищала сигнализация, как будто он сам ее отключает, но не обратил внимания - подумал, что глючит. Оказалось, что нашу машину вскрыли, украли мою сумку с документами и планшет. Нам повезло, что воры не тронули дорогое оборудование, лежавшее в машине. Мы обратились в полицию, написали заявление.

На следующий день ситуация повторилась. Муж был на работе. Опять запищала сигнализация. Супруг выскочил на улицу и увидел, как от машины отходит какой-то парень, совсем легко одетый. Он погнался за ним, но в районе "Мясного двора" потерял из виду. Опять вызвали полицию, но они пока никого не нашли. Сигнализация на нашей машине стоит старая, мы ее не меняли. Теперь просто закрываем на ключ.

Как стало известно News.Ykt.Ru, в этот же день произошел аналогичный случай.

Алексей:

- Около пяти вечера я пошел за ребенком в садик. Машину поставил на стоянку. Когда одевал ребенка, сработала сигнализация, как будто я открыл дверь. И так два раза. Но я не обратил на это внимания - мало ли, как может замкнуть электронику. Поехал домой, поставил машину в гараж. На следующий день мне нужно было в банк, и только тогда я обнаружил, что из машины пропала сумка с документами. Написал заявление в полицию. Надеюсь, документы вернут. Сигнализация у меня стояла обычная, устаревшая модель.

News.Ykt.Ru обратилась к специалисту по установке сигнализации с вопросом: "Как можно защититься от воров?".

Александр, специалист установочного центра:

- Я про такие случаи в Якутске не слышал. Обычно воры пользуются устройством код-граббер, который посредством расшифровки действует на обычные сигнализации как родной брелок. Чтобы обезопасить себя, можно поставить сигнализации с диалоговым кодом. На сегодняшний день она считается самой надежной. Там принцип такой, что коды все время меняются автоматически. К примеру, владелец нажал на брелок, и за это время брелок и автомобиль успели обменяться десятками сообщений. По цене они сейчас не сильно отличаются от обычных. Стоимость от 7,5 до 20 тысяч рублей. Само собой, их необходимо правильно установить.

Как сообщили News.Ykt.Ru в МУ МВД России "Якутское", в конце января текущего года зафиксирован рост числа краж из салонов припаркованных автомобилей.

- По состоянию на 15 февраля зафиксированы три эпизода, два из которых - на прилегающей территории детских дошкольных учреждений. Злоумышленники воспользовались тем, что родители провожали своих детей и помогали им переодеться. По возвращению потерпевшие обнаруживали незапертые двери и пропажу ценных вещей из салона автомобиля.

На данный момент основной версией является то, что злоумышленники используют специальный сканер, который перехватывает сигнал противоугонной системы.

Полиция рекомендует горожанам и гостям столицы соблюдать дополнительные меры предосторожности и проявлять бдительность! Не оставляйте крупные суммы денег и ценные вещи в салоне автомобиля, проверяйте надежность закрытия дверей. При обнаружении подозрительных лиц и автомобилей незамедлительно сообщайте в полицию.
скачать dle 12.0
  Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку? Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER. В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.