Мы в социальных сетях:

В Якутии неправильное лечение привело к смерти 11-летней девочки

 
18-02-2016, 22:03   
  • Якутия
  • В Якутии неправильное лечение привело к смерти 11-летней девочки
    Врач-травматолог, осмотрев снимки, сообщил матери ребенка об отсутствии переломов. В Усть-Алданском районе республики возбуждено уголовное дело по факту смерти 11-летней девочки Установлено, что 4 февраля 2016 года она упала и получила травму тазобедренного сустава.

    На следующий день девочка пожаловалась матери на боли в спине и в области головы, а также рассказала об обстоятельствах получения травмы. Женщина обратилась в участковую больницу, и педиатр выписала направление для проведения рентгеновских снимков.

    9 февраля 2016 года врач-травматолог Усть-Алданской ЦРБ, осмотрев снимки, сообщил матери ребенка об отсутствии переломов и выдал рекомендацию о проведении амбулаторного лечения по месту жительства. Девочке были назначены лекарственные препараты и указано на необходимость соблюдения постельного режима.

    В период с 9 по 12 февраля 2016 года девочка принимала назначенные препараты, но 12 февраля скончалась.

    Согласно выписке судебной экспертизы, смерть девочки наступила в результате полученной травмы таза, осложнившейся сепсисом.

    Старший помощник руководителя СУ СК России по Республике Саха (Якутия) по взаимодействию со СМИ Надежда Дворецкая:

    -- Чурапчинским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Республике Саха (Якутия) с дислокацией в Усть-Алданском районе республики возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

    В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование продолжается.
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.