Мы в социальных сетях:

В Якутии платежи за коммунальные услуги - одни из самых низких на Дальнем Востоке

 
19-02-2016, 15:30   
  • Якутия
  • В Якутии платежи за коммунальные услуги - одни из самых низких на Дальнем Востоке
    Население Якутии оплачивает в среднем лишь 30,4% от фактической стоимости коммунальных услуг, остальная часть возмещается ресурсоснабжающим организациям из республиканского бюджета. В прошлом году на эти цели выделено 16,9 млрд рублей.

    Отметим, что с 1 июля прошлого года тарифы на электроэнергию для населения увеличились на 15%, на холодное водоснабжение и водоотведение на 13,5%, горячее водоснабжение – на 12%, отопление – на 11%, газоснабжение – на 7,5%, твердое топливо – на 7%.

    В целом, в республике рост платы граждан за коммунальные услуги не превысил предельного индекса, доведенного правительством РФ – 13,5%. Платеж за коммунальные услуги для населения Якутии остается одним из самых низких среди субъектов Дальневосточного федерального округа.

    Правительство Якутии продолжает работу по сдерживанию цен и тарифов для населения. Благодаря этому на всей территории республики действуют единые льготные тарифы на коммунальные услуги для населения, за исключением льготных тарифов на холодное водоснабжение, которые дифференцированы по поставщикам. При этом для сельского населения действует принцип установления более низких тарифов на коммунальные услуги, чем для городского населения в среднем от 20% до 30% в зависимости от вида услуг.

    В доходах среднестатистической семьи доля платы за жилищно-коммунальные услуги за последние 5 лет не меняется и составляет в среднем 9% при установленном региональном стандарте 15% и федеральном – 22%, сообщает управление по работе со СМИ администрации и правительства Якутии.
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.