Мы в социальных сетях:

В Якутии молодой человек пропагандировал в Интернете нацистскую атрибутику

 
21-02-2016, 18:30   
  • Якутия
  • В Якутии молодой человек пропагандировал в Интернете нацистскую атрибутику
    Якутским городским судом студент одного из столичных вузов привлечен к административной ответственности за распространение в сети Интернет праворадикальных публикаций.

    УФСБ России по Республике Саха (Якутия) установлен молодой человек, который с личной пользовательской страницы «Вконтакте» разместил материалы националистического характера.

    На своей странице, открытой для всех пользователей, он выложил фотографии войск «Третьего Рейха» периода Второй мировой войны, офицеров германской армии с нацистской атрибутикой и т.п., в которых демонстрируется, запрещенная законодательством России, свастика.

    Анализ содержания страницы в соцсети показал, что он является приверженцем праворадикальной идеологии и проявляет открытую симпатию к войскам «Третьего рейха».

    Пресс-служба УФСБ России по Республике Саха (Якутия):

    -- Для современного общества Интернет давно стал привычным и удобным спутником жизни. Сегодня молодые люди рассматривают Глобальную сеть как главный источник информации и средство коммуникации.

    Но наряду с этим можно отметить и отрицательные стороны влияния Интернета. В частности, Интернет дает иллюзию вседозволенности, нивелирует чувство персональной ответственности.

    ФСБ России продолжается активная работа по противодействию экстремистским проявлениям в сети Интернет. Как показывает практика, все авторы запрещенных материалов незамедлительно устанавливаются.

    В случае совершения противоправных деяний в будущем студент будет привлечен к уголовной ответственности в установленном законодательством Российской Федерации порядке.
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.