Мы в социальных сетях:

В Якутске прошли соревнования по национальным видам спорта

 
24-02-2016, 09:49   
  • Якутия
  • В Якутске прошли соревнования по национальным видам спорта
    В День защитника Отечества ученики лучших школ города продемонстрировали силу, ловкость и выносливость на конкурсе по национальным видам спорта «Урун Уолан – 2016», который состоялся в спорткомплексе «Модун».

    Организатором мероприятия выступил Физико-технический лицей имени В.П. Ларионова. «Изначально это были внутришкольные соревнования, потом пришла идея пригласить другие учебные заведения. Главная цель мероприятия — это воспитание у подрастающей молодежи уважения к истории и традициям родного края. В будущем планируем сделать спортивные игры республиканскими», – заявила директор ФТЛ Александра Соловьева.

    Помимо лицеистов, в состязаниях приняли участие старшеклассники из Городской классической гимназии, Якутской городской национальной гимназии и средней школы №17.

    Они соревновались в мас-рестлинге, прыжках куобах, беге с тяжестью, якутской вертушке (тутум эргиир), перетягивании веревки (Еhес торбос) и палки (муhэ былдьаhыы). Оценивалась также визитка конкурсантов, в частности, ее оригинальность, содержательность, обязательным условием было наличие национального костюма.

    В состав жюри вошли члены попечительского совета отцов Физико-технического лицея и специально приглашенный гость — известный спортсмен, чемпион Игр Дыгына Любомир Николаев.

    По итогам состязаний абсолютным победителем конкурса «Урун Уолан – 2016» и обладателем ценного приза — якутского ножа — стал ученик 11 класса Физико-технического лицея Дмитрий Охлопков. Лучшую визитку, по мнению судей, представил одиннадцатиклассник из ЯГНГ Айталын Соров. Специальным призом в номинации «За волю к победе» награжден учащийся 10 класса Городской классической гимназии Илья Бриков.
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.