Мы в социальных сетях:

В Якутске управляющую компанию обязали сделать перерасчет за грязную воду

 
26-02-2016, 07:59   
  • Якутия
  • В Якутске управляющую компанию обязали сделать перерасчет за грязную воду
    Прокуратура г. Якутска провела проверку соблюдения законодательства в сфере водоснабжения населения г.Якутска, в ходе которой установлено, что качество воды, подаваемой для холодного водоснабжения г.Якутска не соответствовало установленным нормативам в 2015 году по мутности в период: с 28.04 по 29.04, 07.05, с 09.05 по 25.06, с 02.07 по 07.07; по цветности с 07.05 по 24.06, с 03.07 по 06.07.

    В соответствии со ст.19 Федерального закона «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» питьевая вода должна быть безопасной в эпидемиологическом и радиационном отношении, безвредной по химическому составу и должна иметь благоприятные органолептические свойства. Организации, осуществляющие горячее и холодное водоснабжение с использованием централизованных систем горячего и холодного водоснабжения, обязаны обеспечить соответствие качества воды указанных систем санитарно-эпидемиологическим требованиям.

    Согласно п.101 Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 06.05.2011 № 354, при предоставлении в расчетном периоде коммунальной услуги ненадлежащего качества размер платы за такую коммунальную услугу, подлежит уменьшению на размер платы, исчисленный суммарно за каждый период (день) предоставления такой коммунальной услуги ненадлежащего качества.

    По результатам проверки прокуратурой города в адрес ООО «Управляющая компания ДСК» внесено представление с требованием проведения перерасчета платы за холодное водоснабжение, которое осталось без удовлетворения.

    Прокурор в связи с этим обратился в суд в интересах неопределенного круга лиц к ООО «УК ДСК» об обязании произвести перерасчет платы за холодное водоснабжение путем уменьшения суммы будущих платежей за коммунальные услуги на сумму, уплаченную потребителями за холодное водоснабжение за указанный период времени.

    Решением Якутского городского суда от 24.12.2015 иск прокурора полностью удовлетворен.

    Не согласившись с решением суда, ООО «УК ДСК» обратилась с апелляционной жалобой в Верховный суд РС(Я).

    Апелляционным определением Верховного суда РС(Я) от 24 февраля 2016 года решение суда оставлено без изменения. Доводы прокурора о том, что ООО «УК ДСК» обязано произвести перерасчет потребителям за предоставленную услугу ненадлежащего качества, судебной коллегией признаны обоснованными и соответствующими требованиям федерального законодательства, сообщает пресс-служба прокуратуры республики.
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.