Мы в социальных сетях:

Журналиста из Якутии избили в Москве за профессиональную деятельность

 
29-02-2016, 06:56   
  • Якутия
  • Журналиста из Якутии избили в Москве за профессиональную деятельность
    Вечером 25 февраля Москве было совершено нападение на корреспондента отдела политики, новостей и репортажей еженедельника «Собеседник» Сергея Винокурова. В этот день корреспондент допоздна работал над очередным материалом.

    Примерно в 21:20 Сергей вышел из редакции и направился домой. Корреспондент не успел отойти на десяток метров, как на него с нецензурной бранью и криком «Получай за свои статьи!» набросился молодой мужчина славянской внешности и спортивного телосложения, слегка подвыпивший.

    Нападавший, судя по всему, несколько часов подкарауливал именно Сергея Винокурова и знал его в лицо, так как на протяжении всего вечера мимо редакции ходили самые разные люди, да и из нашего подъезда выходили другие журналисты, но их хулиган не трогал. А вот Винокурову досталось.

    Мужчина прыгнул на него и стал яростно избивать его руками по всем частям тела. Сильный удар пришелся в лицо корреспондента. Сергей Винокуров попробовал увернуться от ударов и вернулся к входу в редакцию. Нападавший ворвался в редакцию вслед за корреспондентом.

    Там завязалась драка. Сергею помог охранник и те, кто еще не ушел домой. Нападавшего удалось задержать до приезда полиции. Мужчина был доставлен в ОВД Тверского района г. Москвы. Сергей Винокуров написал заявление, нападавший помещен в изолятор, ведется следствие.

    Как пишут якутские СМИ, якутянин Сергей Винокуров много лет живет и работает в Москве. Начинал он в Якутске в газете «Учительский вестник» под началом Нины Иннокентьевны Протопоповой. До этого работал в пресс-службе АК АЛРОСА.
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.