Мы в социальных сетях:

Убийца Анастасии Сон приговорен к 22 годам тюрьмы

 
29-02-2016, 16:33   
  • Якутия
  • Убийца Анастасии Сон приговорен к 22 годам тюрьмы
    Верховный суд Якутии приговорил Аркадия Шепелева, обвиняемого в ряде серьезных преступлений, в том числе в убийстве Анастасии Сон, к 22 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Также мужчина заплатит 1,3 миллиона рублей в качестве компенсации за моральный ущерб и 30 тысяч штрафа. Судебное заседание состоялось в понедельник, 29 февраля.

    Мужчине 1975 года рождения предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 2 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, соединенные с угрозой убийством), п. «б» ч. 2 ст. 131 УК РФ (изнасилование, соединенное с угрозой убийством), п. «б» ч. 2 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, соединенные с угрозой причинения тяжкого вреда здоровью), п. «к» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, сопряженное с насильственными действиями сексуального характера).

    Напомним, в августе 2013 года тело 21-летней жительницы Якутска Анастасии Сон с явными признаками насильственной смерти было обнаружено на Вилюйском тракте в районе мусорного полигона.

    Убийство девушки более года оставалось нераскрытым, однако в сентябре 2014 года личность подозреваемого была установлена. Им оказался 39-летний Аркадий Шепелев, порядочный семьянин, имеющий двоих детей. При этом мужчину также заподозрили в совершении другого преступления, произошедшего в 2012 году. Тогда жертва не стала обращаться в правоохранительные органы, опасаясь мести со стороны преступника.

    В ходе следствия девушка все же сообщила об обстоятельствах совершенного в отношении нее преступления, способы совершения которого дали следователям основания полагать, что задержанный причастен к убийству Анастасии Сон.

    Следствие выяснило, что в ночь с 18 на 19 августа 2013 года на улице Кальвица обвиняемый посадил в автомашину ранее незнакомую ему Анастасию Сон и в районе мусорного полигона на Вилюйском тракте совершил насильственные действия сексуального характера. После чего с целью сокрытия преступления нанес потерпевшей множественные ножевые ранения.

    На судебном заседании, где оглашался приговор, Аркадий Шепелев не признал вину ни по одному из эпизодов.
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.