Мы в социальных сетях:

В Якутии будут судить капитана теплохода, утопившего буксируемую баржу с грузом на 61 млн рублей

 
2-03-2016, 15:45   
  • Якутия
  • В Якутии будут судить капитана теплохода, утопившего буксируемую баржу с грузом на 61 млн рублей
    В Якутии возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 263 УК РФ («Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации водного транспорта, повлекшее по неосторожности причинение крупного ущерба»), сообщает пресс-служба Восточно-Сибирского следственного управления на транспорте.

    По версии следствия, 19 октября 2015 года около 17 часов по местному времени в Ленском районе Якутии теплоход «Баргузин», буксируя методом толкания две баржи «МП-309» и «МП-323», следовал вниз по реке Лене по маршруту «Осетрово-Ленск». На 2843 км реки теплоход вышел за правую кромку судового хода и столкнулся с затопленным ранее теплоходом «СКТ-2100», который обозначен на лоцманской карте как подводное препятствие. От удара оборвались соединявшие баржи швартовы, при этом баржа «МП-323», получив повреждения балластного отсека, носовой частью вместе с грузом ушла под воду под углом 30-35 градусов и встала на грунт, а ее кормовая часть осталась на остатках затопленного теплохода «СКТ-2100». В результате собственнику груза был причинен ущерб на сумму свыше 61 миллиона рублей.

    Следствие полагает, что основной причиной произошедшего стало нарушение капитаном теплохода «Баргузин» правил плавания по внутренним водным путям.

    В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Следствием проведены допросы капитана теплохода «Баргузин», членов команды, свидетелей, изъята техническая документация, назначена судоводительская экспертиза.
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.