Мы в социальных сетях:

Наркополицейские ликвидировали групповой наркопритон в Якутске

 
2-03-2016, 15:46   
  • Якутия
  • Наркополицейские ликвидировали групповой наркопритон в Якутске
    Сотрудники Управления ФСКН России по РС (Я) выявили и ликвидировали групповой наркопритон в Якутске. В январе текущего года оперативники установили наблюдение за подозрительной квартирой, которое показало, что ежедневно ее посещали наркопотребители.

    Когда в квартире было полно посетителей, оперативники совместно со спецназом произвели захват. Восемь человек в состоянии наркотического опьянения не ожидали визита наркополицейских и не успели уничтожить вещественные доказательства. В результате обследования жилища сотрудники наркоконтроля обнаружили и изъяли приспособления для потребления синтетических наркотиков.

    «Наркоточку» организовали безработный 35 - летний хозяин квартиры и его 32-летняя сожительница. Владельцы притона ранее судимы за хранение наркотиков и в настоящее время находятся на условном сроке отбывания наказания. Кроме того, как оказалось, женщина является многодетной матерью.

    Задержанная преступная пара призналась, что периодически приглашала к себе домой знакомых наркопотребителей. За предоставленные им условия для потребления спайсов организаторы принимали плату в виде наркотиков.

    Посетители наркопритона привлечены к административной ответственности. Теперь они обязаны будут пройти диагностику и при необходимости лечение в наркодиспансере. В отношении организаторов возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 232 УК РФ. Им грозит реальный срок лишения свободы – до 6 лет за содержание наркопритона группой лиц по предварительному сговору. Ведется следствие, устанавливаются остальные причастные лица.

    Управление республиканского наркоконтроля напоминает – курительные смеси, синтетические наркотики оказывают губительное воздействие на организм человека и вызывают необратимое поражение психики и интеллекта. Зависимость наступает уже после первого употребления, причем все чаще случаи их приема заканчиваются летальным исходом. Любые действия с наркотическими средствами и психоактивными веществами являются уголовно-наказуемыми деяниями, за которые предусмотрена ответственность вплоть до пожизненного лишения свободы.

    Роза Халдеева
    Группа информации и общественных связей
    Управления ФСКН России по РС(Я)
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.