Мы в социальных сетях:

В Кобяйском районе прокуратура отменила незаконный выговор работнику

 
3-03-2016, 07:38   
  • Якутия
  • В Кобяйском районе прокуратура отменила незаконный выговор работнику
    По обращению гражданина прокуратура Кобяйского района проверила соблюдение его трудовых прав Заречным участком ГУП «ЖКХ Республики Саха (Якутия)».

    Установлено, что приказом работодателя в лице директора предприятия заявителю объявлен выговор с лишением премии.

    В нарушение ст. 193 Трудового кодекса РФ, при непредставлении работником письменного объяснения, предприятием не составлен соответствующий акт, приказ работодателя о применении дисциплинарного взыскания работнику под роспись в течение трех рабочих дней со дня его издания не объявлен.

    По протесту прокуратуры района незаконный приказ отменен, права работника восстановлены.

    Кроме того, прокурором района в отношении директора Заречного участка ГУП «ЖКХ Республики Саха (Якутия)» возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст.5.27 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (нарушение трудового законодательства).

    По результатам его рассмотрения в Государственной инспекции труда в Республике Саха (Якутия) виновное должностное лицо оштрафовано. Постановление в законную силу не вступило и может быть обжаловано сторонами, сообщает пресс-служба прокуратуры республики.
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.