Мы в социальных сетях:

Якутского "Оскара" могут не выпустить из России

 
4-03-2016, 08:05   
  • Якутия
  • Якутского "Оскара" могут не выпустить из России
    Все это время я переживал за этот проект и рад, что наша статуэтка народного признания отправилась сегодня в Москву. Но мой знакомый ветеран таможенной службы предупредил, что не все так просто будет с отправкой. Якутск - город маленький, его случайно встретил в аптеке. Я рассказал ему последнюю новость, которая сейчас у всех на устах в республике про "Оскара для Лео".

    И тут он мне сообщил, что нашего "Оскара" таможня не выпустит за пределы России. И, в принципе, ему можно верить не только из-за профессионального опыта. Я ведь сам много езжу, в Штатах бывал не раз и наблюдал очень много скандалов на таможне по провозу некоторых вещей. Как мне объяснил таможник, статуэтка выполнена из серебра, отнесенного к драгоценным металлам. Учитывая ее вес, а также художественность исполнения у таможни обязательно возникнут вопросы по ее перевозке.

    Например, когда наши юные таланты из "Виртуозов Якутии" выезжают на зарубежные гастроли, с собой берут обязательно паспорт на каждую скрипку, чтобы музыкальные инструменты выпустили за границу. Есть огромный талмуд запретов таможни на провоз, куда входят, к примеру, советские марки, некоторая категория матрешек, про иконы, вообще, молчу.

    Поэтому хотел бы дать совет авторам проекта "Оскар для Лео", чтобы первым делом бежали за оформлением необходимых бумаг в Министерство культуры РФ. При нем работает экспертная комиссия, которая дает оценку художественности и разрешение на провоз за пределы России. Это занимает целый месяц. Надеюсь, что кинокомпания "Каро" сможет оказать содействие якутским поклонникам Ди Каприо. От всей души желаю ребятам успеха!
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.