Мы в социальных сетях:

Автомобильная экспедиция «Полюс холода» достигла Якутска

 
4-03-2016, 22:12   
  • Якутия
  • Автомобильная экспедиция «Полюс холода» достигла Якутска
    В Якутск прибыла автомобильная экспедиция «Полюс холода», которая стартовала 26 февраля из Иркутска. 11 смельчаков на трёх автомобилях планируют достичь берега Северного ледовитого океана в Тикси. По пути они посетят Оймякон.

    «У вас очень красивый регион. Поэтому, когда планировали экспедицию, долго не выбирали, каким маршрутом двигаться к побережью. Решили поехать на старых проверенных Toyota Land Cruiser», — отметил начальник экспедиции Богдан Булычев.

    Участники «Полюса холода» стартовали из Иркутска, проехали по льду Байкала до Северо-Байкальска, затем выехали на зимник от Усть-Кута до Мирного, а оттуда прибыли в Якутск по Вилюйскому тракту.

    «Самым сложным было ехать по Байкалу, так как знали только направление и конечную точку на карте, к которой стремились прямиком через торосы и трещины. Второй сложный момент возник на автозимнике — там страшный гололед и везде стоят машины, загородившие дорогу», — рассказал Булычев.

    Экспедиция планирует достичь Полюса холода в Оймяконе, оттуда доехать до Теплого Ключа, затем в Батагай, Тополиное, Сайдыы и, наконец, самая дальняя точка пути — посёлок Тикси.

    «Хотим попасть в Тикси через семь дней, но мы знаем, что планировать бесполезно. Зимники могут быть в каком угодно состоянии. Наши машины стоковые, с завода, и только одна специально подготовлена для условий Севера. Своим пробегом хотим показать, что доехать до побережья Северного ледовитого океана можно и на обычных машинах. У нас еще есть две цели: развитие спорта и съемки фильма про наше путешествие и Якутию», — подчеркнул Богдан Булычев.

    Он заявил, что у республики колоссальный туристический потенциал, и участники экспедиции тоже хотят внести свою лепту съемками своего фильма "Люди Севера". «Покажем его по телеканалам, включая федеральные. Будем рекламировать по соцсетям и сайтам. Такую красоту должно увидеть как можно больше людей», — отметил начальник экспедиции.

    В Якутске автомобилисты пробудут три дня, пополнят запасы и продолжат свой путь по бескрайним просторам республики, сообщается на официальном информационном портале РС(Я).
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.