Мы в социальных сетях:

В Якутске открылся I Международный фестиваль этнической моды «Солнечный олень»

 
5-03-2016, 20:45   
  • Якутия
  • В Якутске открылся I Международный фестиваль этнической моды «Солнечный олень»
    Фестиваль этнической моды «Солнечный олень» стартовал в субботу в Якутске в рамках Дня народного мастера республики. На нем представлено более 70 коллекций от участников из четырех стран и пяти регионов России.

    Участники будут соревноваться в номинациях «Лучший традиционный костюм», «Лучший современный костюм» и «Лучший сценический этнический костюм».

    «Будут оцениваться технология и конструктивное решение дизайнера, целостность ансамбля и сохранение традиций национальных костюмов», — поделилась с ЯСИА член жюри конкурса, заслуженный работник культуры Якутии Августина Филиппова.

    Фестиваль организован с целью сохранения, развития и популяризации разнообразия традиционного и стилизованного национального костюма в мировом культурном пространстве. Кроме основного конкурса этнической одежды пройдут дополнительные конкурсы: «ЭтноАрт» (выставка эскизных проектов национального костюма, разработанные модельерами на основе исторических и этнографических источников) и «ЭтноАксессуар» (показ аксессуаров в этническом стиле).
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.