Мы в социальных сетях:

Якутские борцы осталась без «золота» на турнире памяти Романа Дмитриева

 
6-03-2016, 13:18   
  • Якутия
  • Якутские борцы осталась без «золота» на турнире памяти Романа Дмитриева
    Команда сборной Якутии не смогла завоевать золотых медалей на Международном турнире по вольной борьбе среди юниоров памяти олимпийского чемпиона Романа Дмитриева. На счету якутян в первый день соревнований два «серебра» и две «бронзы».

    В первый день мемориала Дмитриева сошлись борцы весовых категорий до 50, 60, 74 и 96 кг. Якутяне лучше всего выступили в легчайшей по весу группе – 50 кг. В ней за призовые третьи места боролись только представители якутской школы борьбы — Христофор Потапов, Дьулус Неустроев, Ян Свинобоев и Максим Заморщиков.

    За первое место в этом весе сошлись в схватке представитель Казахстана Рахат Калзан и россиянин Виктор Хан. Член юниорской сборной России заработал в первой половине встречи шесть баллов, в начале второго тайма победил, положив соперника на туше. Превосходство Виктора Хана было неоспоримо. Максим Заморщиков и Христофор Потапов поделили третью ступень пьедестала.

    В весовой категории до 60кг якутянам удалось зацепиться за серебро и бронзу. Третье место в упорной борьбе вырвал Эрхан Саркомов, серебро в зрелищной схватке получил Револий Самсонов. Несмотря на множество красивых приемов, продемонстрированных Револием Самсоновым, это не принесло ему победу. Якутскому борцу в финале противостоял представитель Тывы Кежик Чымба.

    В половине первого тайма Самсонов взял противника на прогиб и получил заслуженные четыре балла. Затем за еще один бросок ему присудили один балл, но противник не стал опускать руки и, пройдя к ногам, отразил бросок и перекрутил якутянина по ковру, чем заработал четыре балла. Лидерство Револия Самсонова уменьшилось до одного очка.

    После технического перерыва Кежик Чымба начал агрессивно атаковать и бросил через прогиб хозяина ковра. Револий пытался отыграть отставание и повторить прогиб, но попытка не увенчалась успехом. Так закончилась первая половина встречи со счетом 8:7 в пользу гостя из Тывы.

    К началу второго тайма Кежик Чымба сделал прием на два балла, положил соперника на лопатки и заработал в общей сложности шесть баллов. Гость из Тывы ушел в отрыв, который уже нельзя было отыграть. Чемпионом в весовой категории до 60 кг стал Кежик Чымба, Револию Самсонову немного не повезло в этот день.
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.