Мы в социальных сетях:

В Якутии пенсионер воровал вещи в ресторанах и детском саду

 
9-03-2016, 18:40   
  • Якутия
  • В Якутии пенсионер воровал вещи в ресторанах и детском саду
    59-летний уроженец Иркутской области был задержан оперативниками УР по месту проживания в Якутске. В ноябре прошлого года он освободился из мест лишения свободы и нигде не работал. Добавкой к пенсии по инвалидности стали средства, вырученные от сбыта краденых вещей.

    4 декабря злоумышленник совершил кражу сумки с ноутбуком из раздевалки одного из ресторанов. Гардеробщица пояснила, что в день кражи в ресторан заходил мужчина и просил выпить. На записи с камер видеонаблюдения видно, как злоумышленник возвращается в раздевалку и, обнаружив отсутствие гардеробщицы, похищает из-за стойки ноутбук. С его слов, он сбыл похищенное в одном из близлежащих магазинов.

    Также установлена причастность подозреваемого к совершению кражи клатча из другого ресторана и сотового телефона из раздевалки детского сада.

    Возбуждено уголовное по ч.2 ст.158 УК РФ «Кража», санкция которой предусматривает лишение свободы на срок до пяти лет.

    Пресс-служба МВД по Республике Саха (Якутия):

    -- Полиция напоминает, что приобретая краденую вещь, к примеру, ноутбук, сотовый телефон или золотые украшения, действия покупателя подпадают под статью 175 Уголовного Кодекса РФ «Приобретение или сбыт имущества, заведомо добытого преступным путем».

    Приобретая товар с рук, покупатель вправе потребовать документы на него, сверить серийный номер на изделии и паспорте, задать продавцу ряд вопросов о происхождении товара, тем самым обезопасить себя от покупки краденой вещи.
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.