Мы в социальных сетях:

Двое жителей Алдана осуждены за убийство и грабеж

 
10-03-2016, 15:22   
  • Якутия
  • Двое жителей Алдана осуждены за убийство и грабеж
    Собранные следственным отделом по Алданскому району СУ СК России по Республике Саха (Якутия) доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговоров в отношении двух жителей Алдана. И вновь приходится констатировать тот факт, что к трагедиям привело неумеренное распитие спиртных напитков.

    В начале марта 2015 года 33-летний ранее неоднократно судимый мужчина с 39-летним товарищем, используя в качестве оружия шило и нож, потребовали у жителя п. Нижний Куранах отдать сотовый телефон.

    Потерпевший отказался, и приятели нанесли ему удары кулаками по лицу, а один из них – удар шилом в кисть и вынул из кармана телефон, которым впоследствии распорядился по своему усмотрению.

    По данному факту в отношении мужчин органами внутренних дел было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный с применением предметов, используемых в качестве оружия).

    9 мая 2015 года эти же приятели распивали спиртные напитки в квартире одного из них. К ним присоединился еще один мужчина. В ходе распития спиртного гость высказал в адрес друга хозяина нелицеприятные эпитеты, и тот нанес ему множественные удары кулаками и ножом по различным частям тела. Потерпевший скончался на месте происшествия от проникающих колото-резаных ранений грудной клетки, брюшной полости и шеи.

    Старший помощник руководителя СУ СК России по Республике Саха (Якутия) по взаимодействию со СМИ Надежда Дворецкая:
    - По данному факту в отношении злоумышленника следственными органами СКР было возбуждено и расследовано уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство). Впоследствии уголовные дела соединены в одной производство.
    Суд, изучив собранные следствием доказательства, признал их достаточными для вынесения обвинительного приговора. В зависимости от роли каждого мужчины приговорены к наказанию в виде 14 и 7 лет лишения свободы в колонии строгого режима.
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.