Мы в социальных сетях:

Фестиваль Единого детского движения соберет представителей более 20 районов республики

 
12-03-2016, 14:26   
  • Якутия
  • Фестиваль Единого детского движения соберет представителей более 20 районов республики
    Участниками предстоящего фестиваля Единого детского движения «Стремление» станут представители более 20 муниципальных образований Якутии. Как отмечают организаторы, в ряде районов республики проведены подготовительные мероприятия.

    Фестиваль пройдет с 13 по 15 марта в Якутске. Чтобы подготовиться к этому событию, многие районы провели свои фестивали, к примеру, недавно подобный повод объединил детей в Хангаласском и Усть-Майском улусах.

    В рамках республиканского фестиваля выявят лучшую общественную организацию по работе с детьми. Организаторы подчеркивают, что детское общественное объединение должно проводить не только разовые акции, но и работать на долгосрочную перспективу.

    Программа мероприятий также предполагает фотоконкурс среди участников и флешмоб. Победителей и призеров ждут ценные призы, а также путевки во Всероссийский детский центр «Океан».

    «За круглым столом мы обсудим важные для всех нас вопросы. 29 октября прошлого года президент России подписал указ о создании Российского движения школьников. Мы должны включиться в деятельность нового движения. Свои предложения по реализации указа представим в адрес правительства страны.

    Кроме того, мы обсудим одну из наших значимых проблем – это законопроект о детских общественных объединениях. Дело в том, что есть закон об НКО, но для нас он невыгоден, потому что члены детских объединений — это дети с 8 до 18 лет, которые не могут самостоятельно писать заявки на гранты, вести бухгалтерию. В итоге мы проигрываем в конкуренции за субсидии некоммерческим организациям.

    Также в законодательстве нет понятий, что такое детское общественное объединение, кто может являться его членом и лидером», — сказал председатель Единого детского движения «Стремление» Геннадий Охлопков.

    Как отмечает руководство движения, в его составе сейчас насчитывается 759 детских объединений, в которых состоит 78 тысяч детей и подростков. «Стремление» — это самая большая некоммерческая организация республики после Федерации профсоюзов.
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.