Мы в социальных сетях:

В Якутии создано совместное российско-китайское предприятие

 
15-03-2016, 14:02   
  • Якутия
  • В Якутии создано совместное российско-китайское предприятие
    11 марта в Якутске зарегистрировано совместное российско-китайское предприятие – ООО «Северная проектная компания».

    Основным видом деятельности компании станет отбор и подготовка проектов в различных отраслях на территории Республики Саха (Якутия) для привлечения инвестиций из КНР. Речь идет о проектах, связанных с добычей и переработкой полезных ископаемых, освоением лесных и других природных ресурсов, производством экологически чистых продуктов питания, утилизацией отходов, энергетикой, жилищно-коммунальным хозяйством, строительной индустрией и туризмом.

    Инициаторами создания совместного предприятия стали Республиканская инвестиционная компания, корпорация развития Южной Якутии и Хэйлунцзянская главная компания по объединенному развитию экономики и технологий (г. Харбин, КНР), которые 12 октября 2015 года в Харбине подписали соответствующее соглашение. Оно предусматривает привлечение не менее 100 млн рублей для подготовки проектов в 2016-2017 годах.

    Северная проектная компания призвана стать своего рода инвестиционным интерфейсом между Россией и Китаем. Ее деятельность позволит ускорить продвижение инвестиционных проектов, привлечь новых инвесторов из КНР.

    Справка:

    Хэйлунцзянская главная компания по объединенному развитию экономики и технологий создана в 1996 году на базе Комитета по экономическому и технологическому сотрудничеству провинции Хэйлунцзян. Специализируется на внешней торговле и строительстве. Контролируется Народным правительством провинции Хэйлунцзян, сообщает пресс-служба ОАО «Корпорация развития Южной Якутии».
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.