Мы в социальных сетях:

В Якутске частная клиника задолжала перед работниками 1,5 миллиона рублей

 
16-03-2016, 20:42   
  • Якутия
  • В Якутске частная клиника задолжала перед работниками 1,5 миллиона рублей
    Прокуратура г.Якутска провела проверку по факту нарушения трудового законодательства в ООО «Медлайн-К». Установлено, что в нарушение Трудового кодекса Российской Федерации общество имеет задолженность по заработной плате перед 50 работниками в размере 1 487 758,37 рублей за январь 2016 года.

    Из сообщения пресс-службы прокуратуры республики:
    - По результатам проверки прокуратура города внесла руководителю организации представление об устранении нарушений закона, направила в суд в интересах работников заявления.

    Документы прокурорского реагирования рассмотрены и удовлетворены. Задолженность по заработной плате погашена в полном объеме, права работников восстановлены.

    Кроме того, прокуратура в отношении руководителя общества и юридического лица возбудила административные производства по ч.1 ст.5.27 КоАП РФ (нарушение трудового законодательства).

    По результатам их рассмотрения в Государственной инспекции труда Республики Саха (Якутия) должностное лицо предупреждено, юридическому лицу назначен штраф в размере 30 000 рублей.
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.