Мы в социальных сетях:

В Якутии мошенник обманул продавца мамонтовой костью на 1,5 млн рублей

 
17-03-2016, 04:09   
  • Якутия
  • В Якутии мошенник обманул продавца мамонтовой костью на 1,5 млн рублей
    В начале февраля житель одного из северных районов Якутии подал частное объявление о продаже костей мамонта. Мужчина является представителем семейной родовой общины коренных народов севера - эвенов «Токи», которые сами добыли уникальный ископаемый материал в своем районе, имея лицензию на добычу, перевозку и реализацию.

    По приезду в г. Якутск практически сразу нашелся покупатель, в частном доме которого была достигнута устная договоренность о купле-продаже. В день сделки продавец привез товар и выгрузил во дворе покупателя 137 килограмм костей и 126 килограмм щепы. После этого, они отправились в один из коммерческих банков, где продавец рассчитывал получить оговоренную сумму в размере 1 500 000 рублей.

    Здесь покупателю пришлось отлучиться, оставив в залог папку с деньгами. Когда он так и не вернулся, а в оставленной папке не оказалось денег, потерпевший поехал к дому, где выгрузил товар. Здесь он застал законных владельцев, которые, как выяснилось, сдавали дом в аренду посуточно.

    По данному факту оперативниками уголовного розыска МУ МВД России «Якутское» был задержан ранее неоднократно судимый за нанесения тяжкого вреда здоровью и совершение кражи 30-летний мужчина, работающий в торговом заведении.

    Следственным управлением МУ МВД России «Якутское» возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.159 УК России «Мошенничество, совершенное в особо крупном размере», санкции которой предусматривают лишение свободы на срок до десяти лет.
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.